快点!”妈妈催促着我。
“好啦。”我慢慢吞吞地回答,却并不加快速度。不知何时,陷入了回忆……
儿时,与姐姐一同住在奶奶家,感情最好。她胆子大,总是天不怕地不怕的样子,我胆子小,稍稍有点动静就常常被吓得哇哇大叫。只要我一叫,她就会到我身边安慰我。而如今与姐姐已有几年未见了,她在省外,我在省内,已不再联系。如今她回来过年……说什么?怎么说?我不知道。
把鞋带拆了又系,系了又拆,我的心纠结成一团。但我终究还是跟着妈妈踏上了大姨家的路。
“叮咚。”按下门铃,我的双手不知道该怎么放。门开了,是她。利落的短发已经及腰,不是儿时常穿的裤子,而是一身长裙。她望着我,眼神有些生疏,略略僵硬的语气,“请进”也带着客气和疏远。一切都改变了。
我眼眶一酸,之前想好的措辞尽数作废,崩塌成废墟。无话可说,无话可谈。我静静地坐在椅子上,向妈妈借来手机,以掩饰我眼中的失落。一分钟,两分钟,三分钟……一小时过去了,我有些着急了,开始扯妈妈的衣袖,催着她回家。
“等会儿,等会儿,还要放鞭炮呢!”妈妈挣开我的手,继续和大姨聊天。
终于,0点。我们所有人都到外面放鞭炮。我独自在角落玩着手机,却发起了呆。突然一声巨响,我吓得大叫一声,一下子抓住姐姐的手臂。望着姐姐诧异的目光,我默默退回,红着脸说道:“对不起,对不起!”
“小丫头还是没有长大呢,胆子还是那么小,”身后的烟花映出姐姐的笑容,姐姐望着我:“怕的话就来我这里。”
“嗯。”我也盈盈地回望着她,跑到姐姐身边。
或许一切都没有改变?