我的假期生活作文600字
面对快要结束的假期生活,我有些慌张,又有一些动心急。这时,有千愁万绪涌上了我的心头。我焦急,我无奈,更多的是遗憾,我的心也仿佛跌落到了低谷。回忆起以前浪费光阴,我……
每天总是等到太阳当空的时候,我才懒洋洋地起床,不经意发现,都快十点了。每天趴在电视机前,好像与电视融为一体的我,当被父母督促着去写作业的时候,心里的不快内心的不情愿,对电视的恋恋不舍使我暴躁地乱发脾气。猛然抬头看时,太阳已经下山了,天骤然间黑下来,零星的星星挂在天上,发出黯淡的光。
一天就这样过去了,大好的青春时光就这样被浪费了,我不甘心,我痛恨,当我对时间的消逝感到惋惜时,我的假期生活快要结束了。
看到才做了几页的寒假作业本,看到空空的作业题目,我感受到了心急如焚的滋味,我尝到了心如刀割的痛苦。想到这里,我的心上像有一块石头,压得我喘不过气来。我愧对这些书本,愧对我的老师,愧对我父母。
“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月有饶人。”无情的时间不会在任何人面前停留,它不曾多给我一秒钟,也不曾少给我一分钟。时间就像天际划过的一颗流星,只有你把握住了,它才会为你所用。这个假期我失去了,我失去了大好的光阴,但是,我会尽我最大的努力,去弥补这个假期我所失去的,把丢失的东西找回来。
虽然这个假期过去了,几乎一无所获,但我也深刻感受到了时间给我的教训。我明白了,时间就像离弦的箭,只要放出去,就一刻也不会停留。这也许能算是一点收获吧。