今天天气真好,万里无云,阳光明媚了。这么好的天气,下去玩玩吧。
我走在楼道上就被公园的几棵银杏树吸引住了。那金灿灿的叶子在太阳的照射下格外引人注目,就像天边升起一片金色的霞光。走近一看,这金灿灿的银杏叶就像一把把小扇子,真漂亮!这一把把小巧的扇子把大家的烦恼都赶走了。不信,你瞧,公园里的小朋友正玩得热火朝天呢。他们有的在踢足球,有的在玩卡片,还有的在玩老鹰抓小鸡的游戏······真是热闹非凡!亭子对面有一个阿姨正在给一个坐在轮椅上的白发苍苍的老奶奶梳头,阿姨面带微笑,一边梳一边和老奶奶聊天。这幅画面真感人。
阿姨是我们的榜样,我们要像她学习,多关爱身边的老人。