飞扬的青春作文
或许,我没有一张英俊的容颜;或许,我没有一副甜美的嗓音;
或许,我没有一双灵巧的双手;或许,我没有拿得出手的成绩……
但是,我有一种与生俱来的坚持与傲骨;
任凭寒风呼啸,我坚定地踏上上学之路;
即使烈日炎炎,但我有那不变的追求!
人生之中的转折点很多,每一个都是生命的重要因素,但如今三个是必须的;小学中学大学。
当然,如果放弃的话,会比普通人的生活更加跌宕起伏,充满激情。但在这个社会竞争日益激烈的时代,还是别打这个算盘,老实的走着前人的路线吧,不要有非份之想了。
但是我,却不习惯这个整天被囚禁的领域,渴望有美好的未来,但未来,就一定是美好的吗?不!社会的惨烈绝对是对大部分人的梦魇,即使那获胜的小部分人也无不是精疲力竭,整个社会的发展速度的过于快速从而导致了一系列副面问题,将大部分无文凭无经验无阅历的“三无”人打入深渊。前车之鉴,后车之师,作为新一代的青少年只有系统全面地将知识与自身融合,才能为将来打下坚实的基础,知识改变命运,不是吗?
或许说给你听还不会相信,我的积极与奋斗两种优秀品质竟是从一部叫《改变世界的方程式》的纪录片中得到的,爱因斯坦的狭义相对论淬练的可不是我的知识,而是我的眼界,令我明白了除了游戏之外又时候知识也是有趣的,于是“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”自然成了我另一句座右铭,当然,前提是知识自己本身并不枯枯燥。
当然,眼界的淬练令我对未来更加向往,虽然现实并不美好,但是潜意识却向美丽的方向发展,恐怕这就是白日梦的根本原因了,但现实是,但他人为如今成绩愁眉苦脸时,我的思想已经飞向成人社会去了,这就是我在周围的世界格格不入,理想世界中自由驰骋的原因。
青春时代,就要飞扬出青春与众不同的旋律,堕落中的美丽并不美丽,奋斗中的精彩才是精彩!只有让青春迸溅出美丽的火花,在奋斗中谱写的华丽篇章才是青春真正的色彩。
飞扬的青春作文(精选10篇)