初中感恩作文500字
天空广阔无边,是因为它感恩有白云为它装点;大海浩瀚无垠,是因为它感恩有浪花为它歌吟……而我,要感恩我的妈妈。
妈妈“豁达开朗”。一次我数学考试考砸了,哭哭啼啼地去诉哭。她双眼一瞪,“什么?你竟然错了四道计算题?!好,这个暑假你不许玩,在家做三本口算天天练!”
“妈妈,我保证下次绝不再犯了!”我装可怜。
“不行,”妈妈斩钉截铁,“平常不努力,考试更不可能取得好成绩,必须做,没商量……”
我欲哭无泪,心里埋怨妈妈太狠心。这个假期只好自认倒霉,哭丧着脸做完一本又一本。因为我了解妈妈,她一向赏罚分明。有道理的事情,她一定会坚持到底的。
新学期开始了,妈妈又不依不饶的当起了“狼妈”。不管是学习还是生活,对我要求非常严格。她认为早睡早起,才能保证一天的精神,所以让我养成早睡早起的习惯。在学习上,要求我今日事,今日毕。生活上,要求我不得偏食,保证每周都爬一次山,说是这样才能保证身体健康。
妈妈每天早起安排好一家人的早餐,送完我上学又去上班了,每天辛辛苦苦,对我却没有一丝马虎。和我谈心,了解我的目标是上海复旦大学,和我一起分析我的不足,一起为我加油。望着发梢已经发白的妈妈,几滴眼泪不知不觉下来了。
妈妈啊妈妈,您对我的爱有多深?我说。就是您眼角越来越多的鱼尾纹;就是您悉心辅导我功课的日日夜夜;就是为了我好而对我的严格要求……妈妈啊妈妈,我爱您,我感恩您!
桃花为了感恩哺育它的大地,愿以花瓣做肥料相报,而我为了感恩我最伟大的母亲,愿以这份墨香四溢的作文相赠。虽然微不足道,但这是我用满腔热血写下的呀!