初中感恩作文500字
当我再一次接触“感恩”这个词的时候,我想我可以为感恩下一个定义了。当你用感恩的心去对待你所拥有的一切时,你会发现,感恩,其实简单的让人无法置信。
时间像水一样冲刷着我们的记忆,但是一些不经意遇见的人抑或事却固执的存留下来。多年之后的我才明白,也许那就是感恩的心。
8岁那年,我上小学二年级,当时的我胆小怕事,是个比较沉默的孩子。那天体育课上,我跑肚,正在跑步时,我向老师请假冲进厕所,遗憾的是我当时没有手纸。蹲在厕所一角的我,十分尴尬,脸滚烫滚烫的。心想:完蛋了!今天一下午的时光也许会是在厕所的臭味伴随中度过。但是,最终的结果令人欣慰。另一个尊在厕所一角的大姐姐起身走到我跟前给了我几张手纸就走了。那一瞬间,彼此都沉默无语,只有感恩的暖流流过。当时的我还小,傻乎乎的接过手纸也没有说声“谢谢”。多年以后,我长大了,才明白,那就是一种感恩,即使那是在厕所度过的。
事后,想起当时的情形我不禁窃笑。因为这种事无疑会成为别人的笑料。我真的很感谢那位姐姐,因为她不仅没有笑我,而且还解决了我当时最无奈的情况。也许,一些人看了会为之大笑,怎么会说一件发生在厕所的事称作为感恩呢?!但是,我要所有人明白,在最平凡最平淡或让人感到最可笑的事情中,那颗感恩的心出现的几率才会大。感恩,并不是惊天动地的!
在我看来,那不仅仅是几张手纸,更是一节关于感恩至深的课。此刻,我只想默默地说:“感谢你,虽然我不认识你,但我会永远记得你。