一堂科学课作文
今天我在期待中终于盼来了第三节课,这是我最喜欢的科学课。
这节科学课是观察水生植物金鱼藻,朱老师拿出几个装着金鱼藻和冰水的透明盒子,分发给我们八个小组。大家一看,都非常兴奋,一个个大呼小叫起来:“哇,这就是我们今天要观察的水生植物吗?”朱老师回答说:“是的,这种水生植物就叫金鱼藻。”
我们按照朱老师以前教给我们的方法开始仔细观察,并做好记录。
首先,我决定观察金鱼藻的长度,我把金鱼藻从水里拿出来,用长尺开始测量,不多不少刚好20厘米。我又仔细看了它的叶子,是软软的绿色针型叶。金鱼藻的茎是弯弯曲曲的,没有枝条,叶子是直接从茎上长出来的。金鱼藻喜欢在冷水这种环境中生长。我最后发现它的特别之处,那就是可以无根生存。
同学们有说有笑地先后完成了观察记录,纷纷拿给朱老师看。朱老师表扬我记录做得好,并奖励了我两张一大一小的图片,这是朱老师在非洲肯尼亚观鸟拍摄的褐短趾雕,和在香港拍摄的白腰文鸟。我真高兴,我太喜欢科学课啦!