一堂科学课作文
“连这个都不会,我真是在对牛弹琴!”班里忽然发出一阵怒吼声,同学们个个惊呆了,没想到一向温柔的黄老师竟成了一只愤怒的狮子!同学们个个不知所措,手都瞬间不知道该往哪儿摆了。
这估计是这几年科学课上的最糟糕的一次了吧,有的同学相互之间交头接耳,有的还在偷玩塑料泡沫,调皮的小精灵趁老师不注意偶尔还偷偷的飞上教室的天花板,更有同学心不在焉,耷拉着脑袋,显得一幅无精打采的样子……只有少数同学在聚精会神的听科学老师上课。可我却没有向认真听课的同学那样,只有老师说要加星时,我才开始好好表现,全力答题,结果就是悲剧再现,难怪科学老师要发飙了。快下课时,也不知哪个不知天高地厚的家伙,没等老师说完,喊了一声报告,老师便狮子般的大嘴一张“滚!”全班同学都被吓了一跳,有的同学嘴巴被吓得大大的,简直可以装得下一个鸡蛋,有的同学似乎被吓得魂飞魄散了,呆若木鸡似的傻傻的站在位置上。要是在平时,老师最多就是教导他几句,可是今天,看来老师真是发怒了,即使下课,也依旧怒发冲冠。
班主任毛老师了解情况后,严厉地批评了我们一番,同学们个个都惭愧的底下了头。然后又慈母般地教导我们,科学老师教我们这个班如此的幸苦,可我们却用这么糟糕的表现回报老师!真是太不应该了,好好反省反省,说着就走出了教室。
看着老师远去的背影,我下定决心,从今天开始,上课一定要专心听讲,积极发言,用最好的表现来报答老师的教育之恩!