一堂科学课作文
今天科学课上,老师教我们造一张纸。
材料有:玻璃杯、面巾纸、布和一次性筷子。老师说:”首先,我们要往玻璃杯里装三分之一的水。“有的同学只顾跟别人说话,水到倒洒了。老师还说:”然后把面巾纸撕得碎碎的。“同学们开始把面巾纸撕得碎碎的。老师又说:”再把碎纸放在装着水的杯子里,用一次性筷子把它给搅拌起来,让它们聚集在一起,再倒出来,用布盖上,等两三个小时,就可以在上面写字了。“同学们都用一次性筷子把它给搅拌了,之后把它给倒出来,用布把它给盖上,同学们想出了一个主意,就是把纸屑用布包起来,捏出一个形状,然后再把它盖上,最后,下课了,同学们依依不舍地离开了教室。
这节科学课收获真大呀!