一堂科学课作文
今天下午,我们上了一堂特殊的科学课。
上课了,王老师一边让我们翻开科学书,一边慢慢地说:“今天我们学习第一单元——《我在成长》。”王老师的话还没说完,陈垠序就用十分夸张的语气说:“这内容可羞了!”同学们都若有所悟地笑了起来。我怀着好奇的心情翻开课本,眼睛瞟到了身体发育表。我的脸一下就红到了脖子根,还微微地发热,心里揣了一只小兔似的“咚咚咚”直跳。再看看其他同学,有的在窃窃私语,有的发出怪叫。王老师见状,严肃地说:“是我讲呢,还是你们自己讨论呢?”全班同学这才安静下来。
当王老师讲“男生身体变化”这个内容时,男生们都在偷笑,女生们都红着脸,低着头,恨不得马上从教室里蒸发出去。王老师讲到“女生身体变化”的内容时,男生们都不约而同地把耳朵捂了起来。我心里直发虚,可又想装出无所谓的样子,便假惺惺地转过身找葛承龙聊天。王老师见我们这副样子,生气地说:“现在捂耳朵的同学都是心理有问题的,这些都是我们应该了解的科学知识,身体发育是每个人都要经历的,为什么不敢听?”同学们一听,都赶紧将捂住耳朵的手放了下来。
我一边认真地听课,一边想着最近同学们的变化:女生们经常爱聚在一起说悄悄话,时不时还会害羞、脸红;而我们男生的声音开始变得嘶哑了,像鸭子的叫声一般,个子明显长高了,摸摸喉咙,还有一块突出的地方随着说话而上下蠕动;我们确实进入青春期了。最后,王老师又语重心长地向我们讲解了一些关于青春期的注意事项。同学们都聚精会神地听讲,再也没有人起哄、害羞了。
通过这堂特殊的科学课,同学们都意识到自己已经步入了青春期,这是每个人都要经历的,我们都应该以平常的心态、健康的心理来面对青春期。
一堂科学课作文(精选29篇)