一堂科学课作文
今天的科学课上,蒋老师带我们做了一个非常有趣的实验。
“叮呤呤”,上课铃响了。蒋老师走进教室,“同学们,今天我们要做一个实验,大家都带了橡皮泥吧?”“带了!”我们一齐答道。“好!今天的实验就是:我们要把橡皮泥捏成各种各样的形状,让橡皮泥浮在水面上,并在里面放一角钱硬币。如果放2个就沉下去的话,那这块橡皮泥的载重量就是1。以小组为单位,听清楚了吗?”“听清楚了!”“好,现在开始!”顿时,教室里沸腾起来。
我和陈子涵、芮艺是一个小组。“啊,我想到了!”我叫了起来。“嘘,你小声点!你想到什么了?”陈子涵和芮艺异口同声地问。“我们可以把橡皮泥捏成小船的形状呀!”我兴奋地说。“好啊,试试看吧。”“哈哈哈,成功喽!耶!”我笑得合不拢嘴。“老师,我们成功了!”心情激动的陈子涵忙向老师汇报。“你们的橡皮泥浮起来啦?”“是啊!”芮艺说。“能放几个硬币?”蒋老师问。“嘿嘿,还没试。”“那赶快试试吧。”“当……”第1个硬币放上去了。“当……”第2个硬币放上去了。第3个硬币还没放上去时,“小船”已经沉没了。“载重量是2,老师。”“好,同学们”,突然老师把我捏的“橡皮泥小船”展示给大家看,“班长很聪明,把橡皮泥捏成了小船的样子。”说完,便把“小船”还给了我。我心里暗暗自喜。雷凯屹来学我们。他把橡皮泥捏成了碗的样子,载重量是1。接着,他们增加了橡皮泥的量,扩大了碗的面积。哈,他们装了4个!真厉害!
你们说,今天的科学课有不有趣?