一堂有趣的语文课_作文400字
秋风萧瑟,落叶纷飞。我漫无目的的走在小区门口的街道上,无精打采,宛如行尸走肉。
是的,在不知道练习了多少次,写了多少张试卷之后,我的月考依旧如往日一般,凉得彻底。
我茫然地走着,脚步却仿佛被某种东西召唤一样走向那无边的浓绿。周围的景物不断变化,走着走着,眼前的视野变得开阔了。目光所至,无巍峨如山的高楼,只有一片碧绿的田野,以及太阳照耀下劳作的农民。
我走过一条条乡间小路。在路的两旁有碧绿的芭蕉,有丰满的谷子,也有高挑的芦苇。但,在这些碧绿生命的衬托下,我心中的黑暗愈发浓郁。
不知多久之后,我累了,靠在一棵大树旁,闭目养神。突然一声苍老的声音传入我耳。
“喂,小子,过去一点儿,我也要坐一会儿!”我抬头看了看,是一张苍老的面容。“哦!”我无力地应了一声,老人在我的旁边坐下,很自来熟地拍了拍我的肩。
“看你的样子,是中学生吧!怎么,考差了?”
我自嘲地笑了笑,无声地肯定了。
“你看这片地,你看到了什么?”
“庄稼。”我答到。
“那下面呢?”我无语,没有答复。“那是些杂草。”老人又说。
“人的一生,就如这些庄稼和杂草一样,如果你只是表面努力那只会像杂草一样,只能在庄稼长出来之前出出风头。但如果你真的努力的话,即使无法马上看到成效,但也会像庄稼一样,有持久的积累才能碧绿无瑕,硕果累累。
这句话让我顿时悟了。明明是从一个农民的口中说出的,但却好像给我上了一堂语文课一般,教会我如何面对现状,如何发现不足,如何为扬花灌浆的明天努力奋斗。这对于我来说不也是一堂语文课吗?