“叮铃铃……“上课了,热烈的学校变得安静了。咱们坐在教室里,静静地等候语文教师的到来。
不一瞬间,语文教师进来了。“咦,她怎样拿着一个盒子?里边装着什么?”。
“请注意:今日,咱们上一节特别又风趣的课。你们先猜一猜,这里边装的有什么?”语文教师举着盒子说。话音刚落,同学们就众说纷纭地谈论起来。有人猜是零食,有人猜是玩具,还有人猜是空盒,什么都没有。
这时,教师虚张声势地说:“给你们一个提示,头戴小绿帽,身穿黄衣裳。水里泡个澡,永久拧不干。请打一物品。”
有人大声吼道:“海绵!”“猜对了。”教师夸奖道。可我不明白,一块小小的海绵能带来什么兴趣呢,有什么值得去学呢?
“你们可别小瞧它哟。”看来不只我一人这么想,教师顺手拿起泡了水的海绵,指着一大个子男生说,“你,上来试试看能不能把海绵里的水挤干。”只见那大个子的男生双脚分隔,扎了个马步,咬紧牙关,用力地拧呀拧。当他把自认为拧得很干的泡沫交给教师时,“不合格,还有谁乐意试试?”教师笑着说。
连续上去了几个同学,都以失利告终。我不得不从头考虑教师的意图。最终,教师说:“同学们,时刻就像这海绵里的水,只需合理安排,用力挤一挤,总是会有的。”
是的,时刻就像海绵里的水。