诗歌作文
诗歌,是极地雪原中悄然绽放的冰晶雪莲,温柔吐露的芳香滋养文化;诗歌,是深土下埋藏千年的珍贵宝藏,一点一滴蕴含着智慧的密语;诗歌,是蓝天之上的璀璨繁星,淡雅的光芒照耀历史空缺。诗歌,是等待人们开启的宝库,让我用学习的钥匙,开启它神秘的奥妙。
问渠那得清如许,为有源头活水来。在老师的带领下,我通过综合性学习活动踏入秘境。诗歌富饶的知识如滔滔不绝的河水般向我涌来,记背基础诗词是第一阻拦。两周的学习,带给了我无数古诗词秘宝,唐诗宋词元曲,烙印在历史的伟大成就。收获一句句千古名诗,取得一首首悦耳词曲,抚摸那些知识的小精灵,智慧的一角已被打开。现代诗人的礼物五彩缤纷,优雅清新的抒情诗让我心头温暖,活泼可爱的儿童诗带我跳入幻想的天地。魅力的诗歌,它为我举办了一场丰富的知识聚会。
书本中的诗人挥笔泼墨,一首首好诗令人赞叹不已。综合性学习活动牵着我领略诗的独特与韵味,手把手教授创作精髓。我在儿童诗中起舞,在叙事诗里低吟,创作的灵感挥洒出文字彩虹,我如一位小小诗人吟咏自创诗歌,老师同学都是我的见证者,看我如何将知识妙笔生花。一篇篇稚嫩而又富含真情的小诗包含我的汗水,这诗歌的魅力使我无法自拔,深深沦陷在其中。
打开诗歌的宝库,有太多收获值得我去诉说。我在这世界里与知识共舞,与历史交谈,诗歌,真是中国文学史上最大的瑰宝。