叮铃铃,叮铃铃“随铃声的响起,我们起床了,新的一天又开始了。
”来,穿好军服的同学在这儿排好队,我们要进行晨跑了。“话音刚落,同学们便积极地在马老师面前站好,排成了一列整齐的队伍,准备开始跑步。有的同学还做起了热身运动,一幅很专业的架式。大家都很兴奋,想着怎么好好安排这一天。
可是,并不能如我们所愿,吃完早餐后,我们便开始了煎熬的魔鬼式训练。
起初,大家个个都精神饱满,目光炯炯有神,每一个动作都十分有力,活似一个个训练有素的小军人。
后来,随着体力的消耗,同学们的动作不再像之前那样标准,那样有力了。踏步时,脚步声不再那么清脆有力,双臂摆动也只是稍稍用力,根本谈不上到位了。
又过了一会儿,已经接近正午,大大的太阳高高挂在蔚蓝的天空中,空气中没有一丝凉风,树上的小鸟也不再发出轻快悦耳的叫声了,似乎它们也飞得累了想找个舒服的地方休息片刻。同学们一个个都无精打采的,原本精神抖擞的样子消失的无影无踪,低着头,两手无力地耷拉在大腿两边,炯炯有神的目光也变得四处乱瞟,再也不能集中精神。这时,教官再也忍不住了,他惩罚一些不认真的同学出列。有的罚做俯卧撑,有的被罚下蹲,还有的不仅要蹲下,还要举着一盆水,看得我们哭笑不得。
看着教官突然变脸,大家急了,个个都站得笔直,好似一棵棵挺拔的松树。每个动作又都整整齐齐,铿锵有力了。
当教官宣布下课时,我才恍然大悟:其实让教官满意每个动作并不难,认真做我们都能做好,只是贵在坚持!