月亮优秀作文
爸爸妈妈平常工作很忙,很少有时间来陪我,有的时候他们工作到很晚才回来,我经常一个人在家里。虽然我知道爸爸妈妈努力地工作是为了我们一家人生活的更好,为了让我有一个美好的未来,但是有时候我还是不能完全理解他们。
有一次,已经很晚了,爸爸妈妈一直在公司加班,谁都没有回来。我一个人在家里非常害怕,自己躺在床上,用被子把头蒙的紧紧的,都有点儿喘不过气来,似乎更小的空间是对我的一种安慰。平时我还是个胆大的女孩,可是此时,看过的那些魔幻电影都象真的一样在我眼前浮现。就在我怕的要哭出来的时候,听见了钥匙开门的声音。我想一定是爸爸妈妈回来了。我紧紧抱着我的小兔玩偶装着睡着了。隐约听见妈妈轻声地说:“慢一点儿,彤彤可能已经睡着了,别吵醒她。”爸爸说:“是啊,已经11点多了,他自己睡着了,真乖。”我眯着眼睛,看见妈妈轻轻地走到我身边,用疲惫的眼神看着我,亲了一下我的脸,笑了笑就走了。我再次用被子把头蒙上,眼泪不由自主地流下来,浸湿了枕巾。
父亲的爱像太阳一样热烈严厉;母亲的爱像月亮一样温柔细腻。有了“太阳”和“月亮”的呵护和关爱,我会很幸福,并且会很快乐的成长!