小学生开学第一天日记
今天,风和日丽;今天,阳光灿烂;今天是新学期的第一天。
我怀着愉快的心情,朝着学校去,依然是那条熟悉的小路,路旁的小草居然不怕冷,伸出头来向我致意。同学们背着书包,精神焕发地走进校门。
“叮零零”上课了,体育老师吹着哨子,我们的同学都纷纷来到操场集队参加开学典礼,我们分班排列着整齐的队伍。
校长严肃地说:“同学们,大家好!非常欢迎同学们又回到学校学习!祝大家身体健康,学习进步。首先,我要讲的是‘安全’……”接下去的就不说了,反正是啰里啰索的那一套,相信大家也听烦了。
足足讲了半个小时,校长还意犹未尽。好不容易等来了那句解散,我们才得以解脱。唉,这就是新学期开学第一天。