20xx年8月21日
晴 今天,我们到国防教育训练基地进行军训我们班的教官向我们走来我们就大声喊道:“教官好!”当天,太阳很大,我们没有训练多久就感觉全身乏力,而且腿十分的软教官还让我们在原地站立,不许动一下否则就要做俯卧撑我们在原地站了一会,几分钟又过去了有几个人都因病到一旁休息去了我也没有站多久,也感觉十分想吐,而且十分得晕当我实在受不了的时候,我只好打报告到一边休息去了我知道我这样不对,因为军训就应该在太阳下晒的. 今天,我就这么匆匆的度过了一日.
20xx年8月22日
台风 今天,天空渐渐地下起了小雨,刮起了很大的台风身上有一种冷飕飕的感觉到了6:25的时候,我们就下去集合了,没有训练多久,又下起了倾盆大雨,我们回到了宿舍,教官叫我们练习叠被子最开始,我和另外两个人去外面整理桶和衣架,可是教官就在里面让他们把水瓶和把书包整理好放到一边但是我们在外面没有听见,一直在外面收拾东西教官以我的床做示范可是刚才我没有听见,所以我的水瓶被教官摔烂了. 见天,我真冤.
20xx年8月23日
大雨 今天,是军训的第三,天空中还有很多的乌云,又下起了大雨,我们先在宿舍里集合等待教官,然后再到走廊上集合排队,走廊站成了两排/我们到雨停了的时候就跑到了下面排队一会儿,我们就换了一个教官我们和一班一起训练着,一起比赛着,看谁做得好,否则就会被惩罚这个教官可真凶,我很想有一个温柔的教官在这个教官的训练下,我们学会了踏步,而且踢得不错,很整齐渐渐地学会了更多本事,也知道了一些技巧.
20xx年8月24日
阴 早晨,太阳照在大地上,我们又一次集合在篮球场上我们刻苦地训练着可是教官并没有听懂队长的组织,把我们的队伍搞得乱七八糟,所以我们的教官又被还了一个,这个教官非常的温柔,我们学得很快我又懂得了一个道理:不论是凶的教官还是温柔的教官,只要自己尽力去做一件事,只要努力地做好它,相信效果会很好,肯定会到很多的知识.
20xx年8月25日
多云 今天,感觉自己好多了,因为习惯了军训的生活,而且今天十分的开心,因为明天就可以回家了早晨到中午我们一直训练着,都是为着秸营式做准备我想着到时候肯定会很热闹,而且表演得会很精彩下午,我们被教官带到了射击场去训练打枪最开始感觉很害怕,可是看见同学们都一个个微笑得出来,我也去玩了玩虽然没打中,可是我知道了怎么用枪. 今天,我很开心.