排队静齐快,走路不说话,做到团结、勇敢、活泼、守纪这四方面的要求。今天,我们开始了为期一周的军校生活。
早上,周围的一切仿佛是那样新鲜,可是一进军校校门,一切都变了,严明的纪律把同学们搞得“晕头转向”,就连吃一个午饭都要有“三步曲”,午饭后还要自己套被套,这可把我们这些“饭来张口,衣来伸手”的“小公主”、“小王子”给难住了,干了15分钟,才套出一床有些像模像样的被子,光这,就把大家累得气喘吁吁。
下午的爬山活动再一次掀起了同学们“兴奋的浪潮”,因为这次登山活动有“排雷”、“寻找目的地”这两项考验团队精神的活动。在“排雷”活动中,同学们都认真、仔细地寻找“地雷”,真像一个小小解放军。“寻找目的地”是这次活动的“重头戏”,“十八罗汉”和赵勾皇帝的亲笔题词就是各个团队所需寻找的目的地,同学们都兴致勃勃,可是好景不常,到了下山的时候,大家都“哭天喊地”的,不是叫“口渴”,就是叫“腿酸”……
好不容易回到了少年军校,教官连水都不让我们喝一口,就又开始批评这批评那了,唉,真是“活受罪”呀!
千言万语说也说不完,汇成了一个字“惨!”