去年的暑假里,爸爸妈妈和我去爬壶公山。
壶公山海拔米,我们先坐着摩托车到达壶公山脚下的村子里,从村子那里开始爬。
我们带着矿泉水和我最喜爱的薯片和糖果等等食物就开始登山了。一开始爸爸妈妈走得很慢,我一直想超过他们,所以就爬得很快,大约过了十分钟之后,我越走越慢,腿好像挂上了一大袋沙子,心跳得越来越快,汗珠就像一颗颗黄豆一样从我的额头上直滚下来,妈妈见我累得走不动了,就建议我们在旁边凉爽的地方停下来休息休息。
休息片刻,我们继续登山,刚开始时好了一点点,可是走着走着,我感到两脚无力,头也抬不起来了,于是我对妈妈说:“妈妈,我走不动了,我们还是回家吧。”爸爸满头大汗地对我说:“你看,前面的老爷爷和小朋友都在爬呢,你怎么就这样放弃了呢?”妈妈也说:“坚持就是胜利,最美的风景在最后呢!”就这样,我们三人相互鼓励,继续向上攀登。
终于爬到了壶公山最顶端的地方,啊,这里的景色真美啊!朵朵白云飘荡在天空中,我就像神仙一样站在白云上。一阵阵清凉的风向我们迎面吹来,好爽啊!
我向下望,还有许多人在艰难地向上爬,我真想对他们说:“加油,加油,还有许多美丽的风景在等着你们呢!”