星期天,妈妈带我去公园看菊展。一进公园大门,就看见了五彩缤纷的菊花“海洋”。突然,我发现了几种从没见过的粉白色和橙黄色的菊花:“骏河的舞”,花瓣是一根一根的细条条,每根细条的顶端都有一个小卷卷,像一根根粉白色的豆芽一样。我想,它为什么叫“骏河的舞”呀?这个名字和花的形象一点都不符合,应该叫“粉色豆芽”才好!
还有“霞光四射”,橙色的花瓣,顶端也是卷卷的,这个名字比“骏河的舞”形象多了,那一朵朵橙色的、汤碗口那么大的菊花,在阳光下,真的像四射的霞光。再往后走,又看见了一种菊花,每一棵上面只有一朵花,像一个“独生子女”。也许就是因为是“独生子女”,全部的营养都被它独自吸收了,所以花冠比“霞光四射”还要大,真像一个菊花王后。而且它从花顶直到花枝,全是黄亮亮的颜色。仔细一看,难怪它那么大,原来是由上百朵小花结联合组成的,真美呀!可惜的是,它没有名字,我想了想,给它起了个名字叫“百朵金花”。
走着看着,突然看到了一朵白色的塑料花。我想:这些人怎么滥竽充数,把假花放在真花堆里面?走近用手一摸,啊!原来是真的花呀!这种花并没有完全盛开,只有几个小小的花骨朵儿,但它的样子比盛开的花更好看。那层层叠叠的花瓣是一层一层的向里弯着,而且一层比一层小,紧紧地聚成一团。难怪人们常说:假花扎得像真的就会很美丽,而真花长得像假的会更美丽!