秋天悄悄走进我们身边,来的巧无声息,没有了夏天的酷热,却迎来了又一个“春天”。
秋天是个丰收的季节。果园里,人们忙碌的情景;稻田里农民弯腰割稻谷的情景,时时掠过我的眼帘。我为他们辛勤劳动而敬佩,为他们不懈努力而尊敬。路边的橘子熟了,压弯了枝条;河边的野菊花开了,五颜六色,香味扑鼻。一片繁华昌盛的景象。
秋天也是个万物更换的季节。瞧!那枫叶树,叶子变得火红,似手掌,一叶叶落下,成为人们美丽的书签。路旁的香樟树,失去了往日的鲜亮,脱落着全身亮彩的外衣,光秃秃的地耸立在风雨中。大地上的一切开始准备冬眠,他们将度过冬天,迎接春天。
秋天正是个天气变幻无常的季节。初秋,天气仍处在夏天的“控制”之中,炎炎烈日还留在天空中不肯走,雨季的到来,给已被太阳烤得像面包一样的大地带来一丝凉爽,鱼儿活跃了,天又暖和了。秋末,天气权被冬天完全掌控,要下雨就下雨,要下雪就下雪,秋天似乎败于冬天的剑下。
天气逐渐变冷,此时的动物也开始冬眠,秋末并入了初冬。