以真实的生活为话题的作文
人的一生中不会一帆风顺,总会遇到各种各样的挫折,而挫折是我们人生的总要组成部分,就是说要想成功,就必须要刻服挫折。
有一次,在期中考试的时候,我因为考试粗心大意、马马虎虎。而导致语文试卷没能写完,考试是认为试题很容易,不需要认真检查。后来,收试卷的时候,才发现最后一大题——附加题没写,本想写完的,可没时间了。
不久,老师批改完了试卷,把试卷发在我手中,那很不显眼的分数80分,没能达标。泪水瞬间糢糊了我的眼睛。别人都是九十多到一百多,可我……老师当着全班同学说:“今次班上只有一个同学把试卷留空白,没能答完而导致失分,从一百多分降到八十多。”后来同学们你望我我望你的议论纷纷。而我羞愧地低下了头。
回到家后,妈妈看见我垂头丧气、无精打采的样子问道:“女儿,发生了什么事了。”我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈。妈妈温柔的抚摸着我的头说:“这次考试已代表过去了,分析失败的原因,善于总结,努力争取下一次考试的机会,要想成功,就一定要勇敢的刻服生活、学习上的挫折。”顿时,听了妈妈的话我信心十足,对!我要勇敢刻服挫折,做生活中的强者。到了下一次考试,我的语文成绩排到了班的前三名。虽然不是第一,但我成功刻服挫折了,并走向了成功,妈妈和老师都对我刮目相看。
有挫折并不可怕,可怕的是你不懂得怎样刻服罢了。
以真实的生活为话题的作文(通用7篇)