十二年前,父母赐予了我宝贵的生命,妈妈受尽千辛万苦把我带到人世间,我得以有机会去感受这美丽的世界。我的家庭并不是很富有,我不奢望那甜丝丝的巧克力,那一套套漂亮的新衣服,那昂贵的芭比娃娃,因为生命给予了我更好的东西,那就是亲情!亲情是父亲手中那套木制餐具模型,亲情是母亲手中那个布制玩偶……
三月八日妇女节,在特殊的今天,我没有送妈妈任何礼物,而是帮她做了一件事。刷鞋子是再普通不过的家务活了,虽然普通,但也表达了我的诚意与孝意。
我拿来了一把刷子和一些洗衣粉,再拿来了妈妈的鞋子。往盆子里放了些热水,在面上洒了一些洗衣粉,把鞋子按在水中泡湿,接着拿起刷子,“洗刷刷”去了。我左侧面刷刷,右侧面刷刷,鞋头再刷刷,不一会,鞋子变了个身,以前是一个脏娃娃,现在是个净公主了。接着,我把鞋垫拿了出来,抹上被水泼过的洗衣粉团子,又用力的擦。嘿哟嘿,鞋垫擦完了,刚准备说擦完了,突然想到了还有鞋底没刷,但转念意向,鞋底擦完之后还是要在地面上走的,刷了还不如不刷。虽是这样没错,但我还是拿起了刷子,干起了活。一二!嘿哟!终于刷干净了,我又把鞋子通身用清水冲了一遍,晒在了阳台上。
我兴冲冲地告诉了妈妈,她先是一惊,好像我在撒谎似的,但后来一笑:“原来,你在后面干活呐?那……你既然那么勤快,正好啊,把楼梯口那边的鞋子也一并刷了,省了我力气了。”我先死活不答应,但想到今天是妇女节,就先忍耐一下吧!于是,我拔腿往楼上跑。“哎哟……”随后一声惨叫,原来是我一不小心跌了一跤。
妇女节的前几天,我一直在想送什么礼物给妈妈好,但是,做出的行动比礼物更好。妈妈,妇女节快乐!