小学六年级多彩的活动作文500字
人生中,总会经历许多美好的活动,然而,令我印象最深刻的还是去年秋游时放风筝的那一幕幕。
同学们个个都拿着自己制作的未涂色的风筝,兴致勃勃地来到了草坪上放飞。一个个雪白的风筝在空中飞舞着,时不时就会有风筝落下,但同学们都未放弃,白色的风筝在同学们的欢笑中,竟被带出了丝丝喜庆。
这时,一个拖着风筝奔跑的身影映入了我的眼帘,原来是王哲源,只见他正飞快地拖着风筝跑,都跑了好几百米了,但风筝依旧倔强地躺在草地上,不肯飞向那蔚蓝的天空。这可把王哲源急坏了,他满头大汗,一边生气地跺着脚,一边开始研究其它让风筝起飞的方法。近十分钟后,风筝终于被他所征服,飞了起来。王哲源高兴极了,双手放着线,眼睛笑成一条线,眉毛也耷拉下来,嘴巴发出成功后的狂笑。但好景不长,只听“啪”的一声,风筝的线断了,那风筝就如一位老人,摇摇晃晃地落在了地上,再也起不来了。
不远处,张远哲的风筝正如一位美丽的少女在空中跳着优美动人的舞蹈,仿佛演绎着我们生活的精彩,那风筝越飞越高,他兴奋极了,大喊:“大家快看!我的风筝是飞得最高的!哈哈哈!”他那标志性的魔性狂笑吸引了大家的眼球,都把注意力转移到他的风筝上了……
啊!虽然草坪上的风筝都是白色的,但我觉得那一个个白色的风筝是那么炫丽多彩,就像我们童年的梦想一样,虽然会遭受挫折,会落下,会损坏,但它们必将重新飞起,重新起航,重新去追逐蓝天的脚步,重新去追逐梦想的道路!
啊!我爱放风筝,我相信自己的梦想也会随着风筝起航!