倾听大自然作文
空气中还洋溢着晨露的芬芳,微风迎面拂来阳光的清香,远离繁忙和喧闹,摆脱无聊和孤寂,踏一条小径,爸爸陪我去倾听大自然的美丽声音。
躺在草地上,小花儿喝饱了甘甜的露水,露出了美丽的笑脸,小草伸了个懒腰,我听见了有一个种子破土而出的声音,轻轻的,却是一曲激昂的交响曲,小草不管遇到什么困难与挫折,种子都毫不退缩,依然向上。它让我懂得:无论做什么事,只要坚持不懈,就会成功。
俯身靠近花丛,我听见了花开的声音。它犹如一首婉转的抒情曲,动听的乐声在我耳边回响。每一瓣花瓣张开的过程,都是一节美妙的乐章;每一根花蕊轻微的摇晃,都是奇妙的音符在欢唱!
靠在参天大树上,我听见了年轮生长的声音,那缓慢而又低沉的音乐,犹如时间一声比一声沉重的脚步,在心底留下了难以磨灭的痕迹,那一道道深深的年轮,就是时间流逝的写照。
忽然,狂风像个不请自来的客人,吹打着地面,发出吧嗒吧嗒的声音。慢慢地,雨越来越密,天空中不时传来阵阵雷声。爸爸拉着我飞快地跑回家。我仍然留恋雨景,于是,趴在窗台上欣赏起来。天空中雷电交加,风继续在怒吼着,倾盆大雨打在玻璃上,发出噼噼啪啪的声音。
大自然有许许多多的声音,只要你用心倾听,认真看,一定会发现它的美妙!