倾听大自然作文
我喜欢大自然,喜欢自然中的每一棵树、每一朵花、每一寸土地,我经常漫步在曲折弯延的小路上,感受自然的美丽。在这里,夏天紧张、热烈;冬天冷酷、无情;春天温暖繁荣;秋天秋高气爽。
春天,大地像铺了一条绿毯子,一眼望去绿油油的。一群小鸟停在树枝上,唧唧喳喳地叫个不停,静静的自然开始热闹起来。
夏天,花草树木长得很茁壮,尤其是向日葵,绽开出一朵朵金黄色的花,迎着朝阳怒放。石榴花也开得十分茂盛,散发着阵阵芳香,引来一群群蝴蝶和蜜蜂,他们翩翩起舞,纵情欢唱。
秋天,喇叭花开了,在绿叶丛中伸出一支支粉红色、淡紫色的小喇叭,正在为小蜜蜂吹奏着动听的歌。石榴熟了,红色的果实裂开了大嘴巴,露出了珍珠般的颗粒,迎着风咧嘴傻傻地笑着。
冬天,一场大雪过后,松树、柏树披上了白雪,山披上了白雪,大地披上了白雪。整个大自然成了银装素裹的白色世界。
大自然很美,但是在美的后面,还有血的代价。在自然界中存在着数不清的食物链,各个环节,纵横交错复杂多样。草被羊吃,羊被虎吞;鼠吃禾谷,猫头鹰捕鼠……一种植物往往被多种动物所吃,羊吃草,牛、马、驴也吃草,一种动物往往吃几种食物,麻雀吃禾谷,也吃虫子;一种动物也常常被动种动物所吃;虎吃牛、羊,狼和豹也像虎那样吃牛、羊。
俗话说:“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃水藻。”这些更是江湖河海里常见的事了。