大自然的声音作文600字
大自然的声音是美妙的,可现在,到处都是汽车的喧哗声,鸟叫都很少听见,唯一令我感到舒适与宁静的,就是那位天然的演奏家——雨。
很小的时候,我并不喜欢雨,认为雨的声音总是不停地响,吵得人心烦。我还认为雨天就代表忧愁,有雨的日子天总是闷闷的,时不时还会传来一声雷鸣或闪电,让人心慌害怕。
汽车的喧哗声总是让我无比焦躁,直到那天清晨,我听见了一阵“沙沙沙”的响声,还伴有“啪啪”的声音。仔细听,中间还夹杂着汽车的喇叭声。是谁在歌唱?我被这奇妙的“音乐”吸引了。
我走到窗前,踮起脚尖,往窗外望,我看见了什么?一阵微风抚摸着大树,连小雨丝都被这柔柔的抚摸弄歪了,也许是大树开心了吧?它挥动着手臂“沙沙”地唱起歌儿来。
一串串雨丝像一节节透明的细线,串着大自然的韵味,串着大自然的美。雨落在地上,像一颗颗圆圆的珍珠,摔成无数个小点,“啪啦”的落地声清脆无比。
雨,带着大伙唱起了歌:“沙沙”“滴滴”“啪啦”……汽车的喇叭声也加入了合唱,优美的音韵像灵泉一般涌了出来。“叽叽”,啊!鸟儿也叫了。我抬头看,天空掠过几只避雨的鸟儿,这是我多么想听见的声音呀!演奏家们奏出一首又一首动听的歌。此时,我觉得他们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有雨才能演奏出来的。
雨,悄悄地走了,只有风和树在奏着尾声。当一切都停下时,一阵喇叭声响起,接着是人们的谈话声、汽车的喧哗声、行人的脚步声……
所有的一切都恢复了,我的心却依旧沉浸在刚才的音乐中,那是多么的美妙啊,以至于我不愿意让它停下来。
也许,现在仍会有人讨厌下雨,但在我看来,现在的雨声如天籁之音,无比美妙。
所有的声音都无法与它媲美,它是世上最美的声音。