大自然的声音作文600字
俗话说:“春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声。”如今正是春天,所以我决定去找鸟叫声。
我和妈妈去树林里挖野菜,挖到一半时,我抬头一看,树上有几只喜鹊在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎春天,欢迎春天!”到了中午,我和妈妈准备回家吃饭,突然看见几只大雁排成Y字形,到处飞来飞去,还边飞边叫,像是在说:“春天来啦!春天来啦!”此时此刻,我的嘴不由自主的唱了一首关于春天的歌:“春天在哪里呀?春天在哪里……”
到了傍晚,我和妈妈出去散步,在草丛边上偶尔听到了几声蛐蛐儿的优美叫声。再往前走,竟有一个马戏团在演戏,我看见了好几只大老鼠在笼子里喊叫,我能感觉到它们喊:“快放了我们吧,求求你们了!”他们竟然为了挣钱而破坏大自然,真是太可恨了。
回到家里,我回想起今天的所见所闻,不禁说出:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这首诗,我想大自然的声音真比乐器声好听多了!