大自然的声音作文600字
听,柳絮飘过的声音,软软的。有着“万条垂下绿丝绦”的温柔,却比它多了一分自由的歌声。但又不是“山河破碎风飘絮”的苍凉无奈,而是传承的希望,未来的声音。
听,微风拂过的声音,轻轻的。是“二月春风似剪刀”吗?啊,似乎又多了几分夏日特有的豪迈与奔放。没有“樱桃破”的柔软和“挑灯看剑”的猛烈。想来是温柔的手,播下梦种的声音,是“吹面不寒杨柳风”的古筝曲。
听,雨滴轻落的声音,空灵的。清澈的雨珠,如同水晶,又如孩童纯洁无暇的眼睛。而当它们滴入水洼的那一刻,“滴答”,犹如时间静止,能将你的心灵净化。它的声音,不能用钻石形容,能用金钱估值的东西,无法形容这声音的灵气逼人。“沾衣欲湿杏花雨”,不适合“无边丝雨细如愁”的惆怅。
听,太阳升起的声音,灿烂的。万物之源太阳,在这一刻,才卸下坚硬的铠甲,露出本来的温柔。在升起时,声音是宁寂的、安静的、祥和的。而迸发出万丈光芒的那一刻,我听见了清脆的“碎裂”声。正如那“红日初升,其道大光”,寄托着灿烂的辉煌。
听,夜幕降临的声音,清凉的。当最后一抹晚霞如轻烟般散去,夜,它来了。月亮,“呼作白玉盘”的月亮,“又疑瑶台镜”的月亮,那是一谱钢琴曲,清冷而优雅,忧郁而美妙。而那璀璨星河,如一曲吉他民谣,和那与诗人共饮的月儿一起,悄然向我倾诉着,自己的哀伤与那位诗人的愁肠。若眠于夜空之下,月如枕,星似梦。
听,种子发芽的声音,破土而出的希望。
听,花开的声音,绽放时的精彩。
听,云飘过蓝天的声音,甜甜的。
听,大自然的声音,古老的,美好的,述说着古老的历史。犹如一位老者的嗓音,苍桑;又如一个青年的歌声,活泼。大自然的声音,只要你肯发现,就陶醉于其中。
听......