拔河比赛作文
陈明熙
下课了,同学们像箭一样冲出了教室,快速的跑到操场上集合。操场上有的同学在玩儿跳绳,有的在踢足球,还有的在丢沙包,而我们玩儿的游戏是——拔河。
这次我们的对手是三年八班,我们班的勇士们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。我们两个班分别在操场的两边讨论着战术,老师告诉我们,裁判吹口哨前一秒喊二,吹口哨时喊一。
比赛开始了,裁判吹口哨前,我们齐声喊二,八班同学不明白我们葫芦里装的是什么药,当裁判吹哨的时候,我们喊一,接着我们喊二,眼看我们离胜利只差一点点了,可是八班同学像计划好了一样,所有人一起喊拉,我们差一点儿就被拉过线了,于是我们也大声喊拉当时每个人的表情都非常严肃,有的人皱着眉头,有的人使劲咬着牙,大家都憋足了劲儿拼命向后拉绳,当时空气仿佛都停下来看我们比赛,终于我们胜利了,我们抱在一起开心的欢呼雀跃。
随着我们银铃般的笑声,上课铃声响了起来,在回班级的路上我们还在激烈的总结着今天的拔河比赛,我称之为“复盘”,这也是为了以后我们能取得更好的成绩,我们开开心心的回到了教室。