拔河比赛作文
那是一个天空格外明朗阳光格外灿烂的下午,我们在操场上举行了一场又紧张又激烈的拔河比赛。
你瞧!大操场上热闹非凡,同学们有的高声欢呼着,跺脚声融成一片;有的摩拳擦掌,正等待着迎接激烈的“战斗”;有的擂鼓助威,振奋人心,鼓舞斗志;还有的咬紧牙关,准备与对手拼个“你死我活”。那又粗又长的麻绳像个调皮的孩子一会儿左一会儿右,使整个校园变成了欢乐的海洋。
好不容易等到我们班和302班进行决赛了,同学们个个精神饱满,生龙活虎,一声令下,立马上阵,摆好了姿势,人挨着人,脚顶着脚,身子微微向后倒,双手像钳子一样紧紧地握住绳子,这架势好威风啊!只听哨子一响,我们使出全身的力气,用力地把绳子往后拉。只见绑在绳子中间的红带一点一点地被我们拉了过来。啦啦队扯着大嗓门喊着:“1、2,加油!1、2,加油……”我们听了,信心就更足了,力气就更大了。302班同学也不甘示弱,拼命地拉着,脸涨得像个通红通红的苹果,可是绳子好像故意和他们作对似的,偏偏往我们那儿“跑”。我们齐心协力,使出了九牛二虎之力,打败了他们。“耶!我们赢了!”大伙儿高兴得欢呼起来。
我们交换了场地,准备开始第二场比赛。我想:我们一定要赢这局!又一声哨响,我们使出吃奶的劲儿拉了起来,可是这回绳子却非常不听话,无论你多用力,它就是纹丝不动。此时,我们一个个都红了眼,有的脸憋得通红,有的龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的双手紧握绳子憋足了劲向自己方向拉。啦啦队的加油声此起彼伏,一声高过一声,整个操场沸腾起来。我的手心被绳子拉痛了,头发都竖起来了,我可不能放松,我要坚持下去,我要赢过他们!此时,302班的同学像一个个坚强的钢铁战士一样力大无比,他们一起后倒,一起用力,把我们搞得晕头转向、摇摇晃晃的。这时,我们已经筋疲力尽了,绳子早已被他们拉过去了。这局他们赢了,接下来的第三局我们又一败涂地。我们垂头丧气地下了场,一回到座位上,我伤心地留下了眼泪。但是我不灰心,等下次再跟他们比一高低。
我知道:人心齐,泰山移,我们要齐心协力战胜一切困难,坚持到底就是胜利!