拔河比赛作文
生活中许多事情能给我们启发,从一些游戏中,我们也能懂得深刻的道理,给我印象最深的是那次拔河。
上个月,体育老师给我们举行了一场拔河比赛。比赛分为六组晋级赛。我们按照男女生被分成六份,男生VS女生。
比赛规则是:一共六组,每组分别为男生和女生。如果每组的女生赢了晋级为4强,然后如果再赢一次,由4强晋级为2强,最终赢者由2强晋级为冠军。
激烈而紧张的比赛开始了,我使劲地拉,由于我们的用力不均匀,导致我们很快就被女生拉过去了,我赶紧对大家说:“没使劲的同学加点劲啊,还有要注意力气均匀。我们数到三,就使劲拉……一、二、三,预备——拉!”我们一组每个人使出了浑身的劲儿,奋力拉绳,终于取得了胜利,晋级为4强。
就这样,我们使用了这个巧妙的方法,最终赢得了冠军。虽然累得气喘吁吁,但同学们仍然高兴得手舞足蹈,乐得嘴都合不拢了,就连平时最不爱笑的A同学,也露出了开心的笑容。
此时,天仿佛更加蓝,阳光仿佛更加灿烂,树上的鸟儿哼唱着美妙的乐曲,它仿佛也在为今天这场激烈的拔河比赛欢呼呢!
真是“人心齐,泰山移”啊。从这次拔河比赛中,我明白了一个道理:只有团结一心,才能取得胜利。