感恩母亲话题作文
随着歌声:感恩的心,感谢有你……让我懂得了感恩是一种美德,知恩图报,感恩是温暖的。
人人都有着自己的母亲,每一个母亲都在背后默默地无私奉献,帮助着自己的孩子们,我的母亲也不例外,母亲帮助着我的学习,参加一些兴趣班;还有时引导着我的人生走向,使我在成长的道路上有着好的品质。
每当我想起自己的母亲时,就自己想到:母亲为了我,帮助了我许许多多,还在成长道路上指引我一条正确的道路,在我背后默默无私地奉献着,我应该要好好地感恩一下自己的母亲,知恩图报是一个人应有品德。所以,我在家中做作业时从来都不会让母亲操心,按时地在规定的时间里做完相应的作业,看完相应的名著。每当母亲一回家,就给母亲倒水,捶背……在家中,只要母亲做家务累了以后,我就帮助母亲干活;拖地,洗衣服……只要能做的我都尽力帮忙,母亲见了以后,常常都微笑地对待着我。
感恩是一种品德,一个人知恩图报,感恩母亲是一个人应该具备的本能,所以,一个人一定要学会感恩。