生命是用金钱买不到的,生命是宝贵的。安全,对于每个人都很重要,对于我们小学生更重要。为此,老师们天天讲安全,处处讲安全,开展了不少安全教育。
我曾经看到:班里的门一开,大家就向前冲,想争第一;下课时,同学们在走廊里来回跑;课间互相打闹,玩危险游戏;有的同学放学后不回家,到处游玩……同学们,你们这样做过吗?如果有,要自我批评,以后不再这样做;如果没有,那就说明你已经学会了注意保护自己。
据有关部门统计,我国2012年11月,发生了不少事故。11月11日5时17分,云南省昆明市广福路与珥季路交叉路口,一辆小客车与一辆重型货车相撞,造成三人死亡。11月9日20时56分,广西自治区南宁市江南区001县道3公里处,一辆大货车与逆向行驶的一辆二轮摩托车相撞,造成三人死亡。
这些事故时刻提醒我们,安全第一,珍爱生命。请同学们做到以下几点:放学后马上回家,不能在半路玩耍;注意遵守交通规则;不能玩火;上下楼梯靠右行;不能在水塘边玩耍,不私自去游泳。
让我们提高安全意识,平平安安过好每一天吧!