人类,曾是地球妈妈最骄傲的孩子,他们懂得创新,让自己的生活越来越好,可同时却也无情的污染她,不再顾及她的感受。
昨天晚上,我做了一个梦,梦到了未来的家乡。河流不再像之前那样,浑浊的河水臭气熏天,水面上漂浮着各种各样的垃圾,而是河水清澈见底,小鱼欢快地在水下游来游去,水面上之前漂浮的垃圾不见了。草地不再像之前那样,随处可见人们野餐后留下的垃圾,小草被人们踩的不成样子,而是绿草茵茵,小蝴蝶在花丛之间欢快地舞蹈,连小鸟也迁居到草地旁的大树上。空气变得清新了,高达的烟囱上再也看不见浓烟滚滚;道路上难以见到排放尾气的汽车,到处都是新能源汽车;雾霾消失了,没有行人带着口罩。
这样的家乡真美好,希望家乡能早日变成这样。