在月亮上,有位美丽的姑娘,她的名字叫嫦娥。天天待在月亮上,只有玉兔的陪伴,她便开始无聊了,王母娘娘可心疼嫦娥了,便赏给嫦娥一个职务——流星守护神。这个职位让嫦娥越来越开心了。可每当发放流行时,她又会哭泣了起来。
流星的世界真的是很奇妙,但也很凄惨。每年,嫦娥都会从地球上选出最出色的50人,为他们先储藏好一颗流星,作为他们的奖励。这些人就可以用流星来当作他们的“守护星”,而普通的人类只能拥有一颗闪烁的星星。如果有一天,你看到天上的流星落了下来,那就代表着在这个世界上即将有一位被列入“最出色的人”的人即将死去。所以千万别对着它许愿,因为此时的它根本就不会实现你的任何愿望。
嫦娥常常在夜晚的一个偏僻的地方发放流星,而且每次只能发放一颗流星,所以我们大都是看不到的。不过,每隔很长一段时间,就会下一场流星雨。这是每次王母娘娘大寿才看得到的稀有场面:一颗颗流星划过天空,有序的穿破云层,如降落伞一般的飘落到了我们的脚下,这是一种多么美丽的意境呀!
梦幻星空,流行飞逝!美,太美了!