湖写景的作文
在我的家乡——武陟县,有许多风景优美的地方。比如说嘉应观和龙泉湖,都值得我们前去一看!其中,我最喜欢的地方就是龙泉湖了!
在朝阳一街与木栾大道交叉口的西南角,就是我县非常有名的龙泉湖公园了。那是一个休闲娱乐的好地方。夏天的时候,我们一家人经常去那里乘凉!
刚走进入口,就能看到一个大花坛,春天,那里的花百花盛开,哇!好香呀!香气引来了蝴蝶,蝴蝶们在花丛中翩翩起舞。在向里面走,映入眼帘的就是高大的龙头雕像了。这个龙头雕像雕刻的多么细致,多么栩栩如生呀!
龙的旁边是湖,湖水清清的,犹如一面大镜子,湖水很深,水下有许多小蝌蚪和小鱼,每次去时,我都要带上渔网。有一次,我们一家人去龙泉湖玩,爸爸拿着渔网去捞鱼了,哇!不一会儿,鱼就上钩了,我们一蹦三尺高。
继续向前走,就到了散步的区域了,走进里面,就像一个游乐园,每到星期天,都会有许多孩子在那里溜冰,还有许多老年人在那里跳广场舞。
龙泉湖的周围,是一条健身的小路,路上铺着许多的鹅卵石,每当来到龙泉湖,我都会走到铺满了鹅卵石的小路上,惬意的享受着!
啊!到了孩子们最喜欢的地方了——游乐场。那是每个小孩子去龙泉湖必定要去的地方了,那里有各种各样新奇的玩具,吸引着孩子们的眼球。
这就是我家乡的龙泉湖公园,美丽的龙泉湖公园。虽然龙泉湖他并没有其他名胜景区大,可是他的整体却是一条龙,代表着我们武陟全体人都是龙的传人。龙泉湖,我的骄傲!