描写春天的作文400字
春天是最具特点和独特气息的,他没有夏天的烈,他没有秋天的寂,也没有冬天的悲,他拥有的是发自内心的揉。
“卷帘亭管甘甘日,方丈西山款款风。”坐在凉亭里,惬意的闭上眼睛,感受春风拂面的温暖,留下丝丝荡漾。看那树叶沙沙,花朵摇动,湖面涟漪……都是春风走过并留下的痕迹。春风总是春天最初的使者,它吹醒柳枝的嫩芽,唤醒桃花的花苞,吹醒刚从大地中钻出睁开眼睛的小草,吹醒了人们对春天的思绪。春风轻轻走过,最终融入这美丽而温和的世界里。
“迟日江山丽,春风花草香。”春天田野的山水壮丽,掺杂着花草的香气,显得更加美丽宜人。远远望去,田野表面仿佛荡漾着一圈一圈极淡的青色,早春的草给予人们一种清新的感受,带满怀期待的走进看时,却是一片稀稀疏疏嫩绿的芽,如此美妙,如此令人怜爱。暮然间,早春的气息又来到田边的柳树上,树芽上冒出淡淡鹅黄,点缀着些许绿意的柳条在风中摇拽,抒写出田野的柔情。春天田野的已经不仅体现在景上,还体现在劳作上。农民那沉重的犁耙,打破冬日的宁静,在田野里欢唱,夹杂着泥土香,别有一番新的意韵。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”徜徉在神秘的诗意里,牛毛般大细雨缥缈的挥洒着,缥缈的像蒙上一层纱,看得朦胧,却不可触及,永远是这样柔和,就让他尽情的挥洒着,留下春的足迹。
感受这春天的风,春天的田野,春天的雨,感受着春天的柔美。