描写春天的作文400字
还没有来得及忘记严冬留下的寒冷,春天已悄悄来到了人间。温柔的风吹散了严寒,吹来了花儿的香,吹来了叶儿的绿,吹来了一季的亮丽和灿烂……
“吹面不寒杨柳风”,是啊,少了冬风的寒烈,夏风的清爽,秋风的洒脱,春风拥有的只有大自然的气息。在这生机勃勃的季节里,埋藏了一个冬季的活力,孩子们在一瞬间就要爆发出来似的。淡绿的草坪上,他们尽情地喊叫,尽情地打闹,尽情地游戏,他们的欢笑随着天上渐渐多起来的风筝,把纯蓝色的天点缀得更加美丽。
一直最爱春风,爱它的纯洁,爱它的高尚,更爱它的那份从容和淡定。不知不觉中,嫩叶在春风中慢慢探出了头;不知不觉中,肥厚的冬衣藏进了储衣柜,单薄而多彩的春衣展现出了魅力;不知不觉中,我在春风的吹拂下陶醉。陶醉于农民伯伯种下的希望,陶醉于鲜花遍地的那份辉煌,陶醉于杨柳飘飘的那份洒脱。在这不知不觉中,我的爱,伴随暖人的春风,飘洒在祖国的每一个角落。
散步在洒满阳光的小路上,任由它的灿烂融入进早已倍感疲惫的心。面对初三升学的压力,有时感觉好累好累,甚至会不经意间产生放弃的念头。只有在这明媚的阳光下,只有在这样的宁静中,望着蔚蓝的天,望着远处操场活跃的身影,望着杨柳依依的温柔,我才能感到生命的美丽,我才能感到放弃就意味着花儿的枯萎,我才能更加坚定自己的追求。
踩着春天的温柔,敲起希望的钟声!