描写春天的作文400字
恍恍惚惚的几个四季,又是一年新春。
当树还没有绿,当大地还没有花香鸟语,我已然忘记是春季。某日,从家到学校,下了车已是夜,左等右等不见公交车的影儿,心里直嘀咕:怎么7点就没车了呢?一看手机,已经8点多了,只好默默的打车回。
当树已绿,当小草已从土地里钻出,当大地充满花香鸟语,我却感受不到春天的足迹。大树什么时候绿的?小草什么时候出来的?大地什么时候花香鸟语?
清晨,漫步公园,两旁的花草树木展示着生命的奇迹,却惊动不了我的心,似乎春天,万物复苏已成定律,没有丝毫意义。走着,走着,耳边响起一阵清脆的欢笑,我寻声而去,是一个穿着春装的小女孩在河边嬉戏,她溅着水,欢快、轻盈,脸上荡漾着的笑容是那么的无拘、甜美,彼时,风起,花、草皆翩翩起舞,和着小女孩的欢乐,大树的叶子沙沙沙……的作响,像在鼓掌。我,轻轻的走过。
走过一片田,农民正用机器耕地,远处,有几个农民栖息,他们沐着春风,愉快的谈论着只属于他们的话题。我,轻轻的走过。
晚上,寂静的夜,我走出房间,望着星光点点,望着残缺的圆月,陷入深深的思考,或许,我也应该在春天种下什么,等待下一个秋天的收获,但我想来想去,思来思去,没有比希望更值得播种的了。
如果有一天,上天将他所赐给我的一切都掠去,甚至包括我的生命,我只愿躺在春天里,万物复苏,春暖花开,然后,孤独、寂寞的死去。