成长的作文
“岁月如梭,光阴似箭”,不知不觉,在我的生命中,13个春夏秋冬不留痕迹地过去了。在成长的路上,我有得也有失,有苦也有甜,有眉开眼笑,也有泪如雨下……然而,纵使岁月易逝,童年的快乐早已无处寻觅,那份原汁原味的成长的喜悦依然陪伴在我的身边。
收获了来自四面八方的爱,我喜悦。刚步入初中,我担心自己会“水土不服”,交不到朋友怎么办?老师太凶怎么办?我心中疑虑重重。但没想到,第一次走入班级,迎接我的是同学们热情的笑脸和老师母亲似的亲切的目光。在这里,我立刻感到了家庭般的和谐氛围。在家里,父母对我的照顾也是无微不至,有时我还没开口,妈妈就像读懂了我的心思似的,一杯热茶,一碟水果,一个鼓励的目光,一声勉励的话语,时时刻刻温暖着我的心……
战胜了困难,取得了成功,我喜悦。晚饭后,爸爸找来一道带有负数的“24点”题,想让我练一练。一看到这复杂的数字我头就大,果断地想放弃。我噘着嘴,皱着眉不乐意地说:“这么难的题目,做了干嘛,考试也考不到!”爸爸听了,生气地说:“呵呵,这又是哪门子歪道理?不考就不能拓展练习了吗?”我想了又想,一抬头看见爸爸那期待的眼神,“好吧。”我下定决心。拿到题目,我在脑海中仔细回忆以前算“24点”的方法。有了!“有3找8,有4找6,有2找12!”我回忆起了老爸传授给我的口诀,思路立即变得异常清晰起来。很快,在爸爸期待的目光下,我用4种方法得出了最终的24。我为我敢于接受挑战而喜悦,为最终攻破难题、战胜困难而喜悦。
通过自己的努力,拼搏创造出成功之花,我喜悦。我喜欢写作,作文经常发表于各大报刊杂志。因此,当收到第一本报刊时,我也意外地收获了人生的第一桶金——稿费。第一次,我尝到了自食其力的喜悦,我知道,天道酬勤,有付出,就一定会有收获!
展望未来,明天更美好,我喜悦。我常憧憬着自己未来的漫漫人生路,我喜爱苏轼的“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,真正的强者,就是要做最好的自己。想到这,我喜悦。
有绿叶的鲜花更美丽;有露水的叶片更鲜嫩;有曲折的人生更丰富……在我看来,有喜悦的成长更精彩!