写感恩作文500字
天很蓝,像被蓝墨水染开来的白纸。我仰头,眯着眼,漆黑的眼幢里,水蓝色的天幕,泛着微微的光芒,凌乱的思绪悄然平静,打开心门那落满尘埃而又陈旧的窗棂—感恩的门。
一杯清茶,淡淡茶香;一室温暖;片片暖心;一盏书灯;点点光明,伴着皎洁的夜光,心的情感也随之流淌,猛刹那,“感恩”这个词打开了那扇挂着生锈的锁而吱呀的门,我缓缓地合上书卷,轻轻推开,映入眼帘的是一片炽热而又真诚的天地,在哪里,我的人生就像荡漾在爱的年轮里,无止境地前进着,不受人世间那些虚情假意的情感,而是低吟着感恩的真情。此时,我的脑海里的一点思绪如涟漪般悠悠荡开,直至充满我的脑海,尘封已久的心灵也有了几许动荡。
在我思想的闸门里,一直默默地潜藏着一个催泪的感恩故事,这是一个平凡而又激动人心的感恩事例,一个下雨的夜晚,雨酐畅淋漓的下着,在荒无人烟的马路上,一个妈妈在跑着,手里还紧紧地纂着一块未沾雨迹的糕子—用简洁的塑料袋包着,还用自己的身躯遮着。雨中,这位妇女的头发偶尔有几根银丝飘叶,但又满是雨珠的垂落下去。忽然一辆大车直奔而来,刹那间,如同恶神降临人间,鲜血染红了雨水……
一个小女孩又出现在这个冰冷的马路上,她眼前一片黑幕,紧握着自己妈妈不能动弹的手,脸,早已被无情的雨水和真情的泪水刮成了道道伤痕,她嘴里却不停地喊着:“我不吃糕子了,妈妈,你醒醒啊!”那个妇女微微睁开了眼睛,闪烁着泪花,望着年幼的女儿,那泪悄然无息地落下,心跳瞬间尘封,此时人们听到的心语确实:好好活下去,多年后,女孩明白了感恩的事理,将母亲对自己的爱沿下去,永远,不抹去。知道这个故事的人们听到这,泪都如涌泉般流下,那是感动,还是喧嚣是的一丝领悟?
又是一个阳光明媚的早晨,推开昨日被雨洗涤过的窗棂,显得格外亮丽。天空飘过几朵淡淡的云,不添加任何色彩,正如遍地的野花,不求任何功勋。窗外,艳阳朵朵;窗内;心思翩翩……