写感恩作文500字
感恩他人,在我们困难时,伸出了援助之手!感恩朋友,为我们解忧!“路遥知马力,日久见人心,”“岁寒知松柏,患难见真情”,真正的朋友,让你永远都有一种坚实的依靠,他们不仅愿意和你同尝甘甜,而且能够和你共担苦难,甚至以生命来践行对你的承诺;我们还要感恩于陌生的路人,虽然,他(她)不是你的亲人,不是你的师长,但是,你会在不经意间,和他(她)在某一段生命的路途上相伴而行,你们可以聊聊天,可以解解闷,可以在遇到坎坷不平时互相搀扶着艰难前进,可以在需要跋山、需要涉水时,携手拼搏,并肩前行,他不会陪你走完人生的全部路程,但是,他陪你走过的这一段路,不论是平淡无奇,还是扣人心弦,都会在你生命中留下或浅或深的印痕。
有了一颗感恩心,这世界就再不是穷山恶水,人生就再不是波翻浪涌,生命就再不是暗淡无光,生活就再不是味同嚼蜡了。
感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激关怀你的人,因为他们给你温暖;感激教育你的人,因为他们开化你的蒙昧;感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊……
让感恩走进我们每个人的心灵吧!因为,感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,感恩是一种歌唱方式,感恩是一种处世哲感恩更是一种生活的大智慧。懂得了感恩,学会了感恩,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福。