银杏小学作文
森林里长着一棵老银杏树,像一把伞。
老银杏树郁郁葱葱的枝叶,是鸟儿们最好的休憩地。有一天,一只爱说话的鸟儿停在了老银杏树上。“老银杏,怎么这座山上只有你一棵大树?”鸟儿说。
老银杏树说:“是啊,就我一棵大树了!很久很久之前,我是一粒种子,被一只像你一样可爱的小鸟叼着,不小心落在了这里的石缝中。没有水,没有朋友,但我还是努力发芽,长大。下面那个山谷里以前生长的全是银杏树,是我的亲戚朋友。有一天晚上,不知从哪里来了一伙人,在森林里生起了火。他们走后,刮起了北风。那风大极了,引起了大火,很快吞噬了半个山谷。第二天醒来,再也没有了亲戚朋友的问候。”
鸟儿听后,悄悄离开了。几天后,这个山谷中的所有鸟儿都在呼吁大家预防森林火灾。
森林,是我们共同的家园。