银杏小学作文
星期天上午,殷老师带我们走进一片银杏林。
打远一看,远处一片金黄,一片灰而淡黯的天空衬托着这金灿灿的银杏林。
走进银杏林,一棵棵如发财树的银杏树挺直了腰,和我们打招呼。我从一棵银杏树下摘下一片特别大的叶子,我仔细端详着它∶一个长长的柄托着一片如蒲扇的叶片。叶子的柄是淡黄色,叶子呈翠绿色,这绿中还泛金黄,叶子的边缘是红色,红得如一片火包围这叶子,红的十分耐看。
草地是深绿的,绿色发青,百十片银杏叶点缀着这片草地。草地上的这些银杏叶有刚落下来的,呈米黄色;有些叶子早就落下来了,已萎缩成手指般大小,由于接触的泥土过多,叶子已变成了棕色。
我走到一棵银杏树下,抱着这棵树,慢慢地摇着它,顿时,大片大片的银杏树如黄色的蝴蝶从天而降,有几片叶子还不想落在地上,于是随风而去……这是,我的心中有说不出的快意。我躺在这棵树下,一阵微风吹过,森林里下起了“黄金雨”。
一群小朋友在银杏树里欢乐地玩耍,他们有的踢足球,有的比赛跑步,有的玩捉迷藏……他们始终没有让自己闲着。一阵微风吹过,把他们的笑声传得很远,很远……