银杏小学作文
今天我去公园玩,发现了一片片美丽的银杏树。
秋天来了,大地又换了一套华丽的新装。同样,银杏树也根据季节的更换而有所不同。
我凑近一看,银杏树依然纹路清晰,树面的手感如丝般细滑。但银杏树却换了一套“新衣服”。它不再穿起那件脏兮兮的绿色“T恤衫”了,而是换上了一套庄重的黄色“晚礼服”。这让我感到小银杏树仿佛变了一个人:它不像以前那个生机勃勃、活蹦乱跳的淘气鬼了,而是变得成熟稳重,优雅大方了。
并且,银杏树还具有超强的模仿能力。首先,最基本的小扇子它可是表现得淋漓尽致,而且银杏树还有一个特点,它的中间部分有一个小缝把整个身体平均分成了两份,这让这感到这片树子更加酷似一条鲤鱼的尾巴,如果一阵秋风吹过,一片片银杏树就仿佛一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,一只只“彩蝶”们聚拢在一起,宛如天边一道金黄灿烂的云霞。但它们又好似一只只开屏的孔雀在争奇斗艳,并且我还觉得把它比喻成鸭子的鸭蹼更贴切。
秋天的银杏树的变化可真不小啊,我喜欢这些美丽的银杏树!