银杏小学作文
苍梧绿园中的银杏林,仿佛天堂一般。进入其中,你一定会如痴如醉。
远处看到银杏林,就如一片跳动的精灵,随着微风翩翩起舞。黄色中掺杂着绿色,绿色中又带着一点棕色,给人一种唯美的感受。走近看,每一片叶子都拥有不一样的容颜。从底向上大约3厘米是柄,接下来的叶子不断向上舒展,最上面宛如一层波浪。叶脉看似凌乱地排列着,可如果仔细观察,不管是哪条脉络都会回到同一个点上。
正在这时,又一阵风吹过,百十棵银树发出的响声,像跳舞一样,是优美的舞姿,伴奏一样,是甜美的声响,梦境一样,给人的是一种似梦似幻…它震撼着你,催眠着你,唤醒着你,它使你从来没有感受到生命竞然可以如此恬静。它使你惊异于那身上已经拥有无数裂口的树干。那已经枯黄了的树叶,竞然可然释放出那么美丽动人的能量。
苍梧绿园哪,你生养了这些元气漓淋的银杏,也只有你才能承受如此惊心动魄的搏击。
草地上落满了刚刚落下的银杏,它们无不证明着刚才这儿发生了震撼人心的音乐会。老一辈的银杏已经渐渐枯黄,化成了泥土的颜色,这真是“落红不是无情物,化做春泥更护花”。
在这一片充满生机的草地上,有一群孩子正在奔跑,这不正是青春逼人的我们吗?我们就如刚刚生长的银杏,无忧无虑生活在大树妈妈的怀抱。不同颜色的银杏叶代表着不同年龄段的人们,这一片银杏就代表了人间的生老病死。
不要看这一片银树林已经一片枯黄,到明年,它又会春然春意,生机勃勃。
银杏小学作文(8篇)