“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花如果没有傲立雪中的勇气,也不会迎来扑鼻的芬芳。对于刚踏入高中大门的我们来说,也是一样。没有经过军训的洗礼,不会在今后的学习生活中有顽强拼博、努力学习的精神。
军训,对于初中阶段经历过的我来说并不觉得紧张。可开始训练没过半小时,我不敢相信,一切都变了。算算时间,初中军训已过长久,加上没有休息好,早餐随便吃等多种原因,我很快便开始犯困,渐渐地眼花头晕,甚至连军姿都站不稳了。教官发现我身体不适,很快扶着我到休息地。教官的举止,让我突然发现严厉的教官背后是那一份暖心的关爱;而我身体的异常反应,却表明不重视饮食休息,平时欠缺运动,忽略锻炼。
幸好这次军训检验了我。在一次又一次的失误和重新训练中,我萌发出一种想要放弃的念头,可看到坚持着的同学们,我凭什么要放弃?一份莫名感动,很快,我打消了不该有的念头,融入到同学中去坚持到了晚上。
军训的第一天,我非常感谢陪我一起的教官和同学们。军训虽然是枯燥乏味的,但培养了我的意志。教官说得好,与其怀着消极的心态熬过军训的五天半,不如换种心态度过这五天半肯定会有收获。有爱护学生的教官,热情似火的同学,大家对军训有了全新的认识。
人的身体素质要磨砺出宝剑般的锋口,靠的是顽强的意志,坚持不懈的锻炼,持之以恒的刻苦精神。期待第二天的到来,坚信一周的军训,一定会有收获。