总觉得,生活是一场又一场美好事物的追逐。高中、花季、十六岁、十七岁、十八岁,多么美好的字眼,它们都属于我,属于我的未来三年。
小时候,喜欢做白日梦,幻想童话的存在。有时候也会期待哆啦A梦的降临,为自己解决一个又一个的难题,后来长大了,不再看动画片的时候明白动画,幻想,童话只存在童年。然后学会自己做自己的哆啦A梦,开始变得勇敢,变得坚强,变得强大,然后用一颗温暖的心面对未来的未知考验。
关于生活
我是个特别随性的人,生活没有什么固定的模式。有时候我也会壮志雄心地定下一些些计划与要求,只是计划永远赶不上变化。
时间过的很快,转瞬即逝,以前总觉得高中离我很远,总觉得高中的哥哥姐姐都长大了,然后现在发现我也是高中生了。总觉得很多孩子的幻想我还没一一描述,很多属于孩子的任性属于童年的天真我还没好好感受,然后就随着时间随着高中生的名义,我要学会长大。我知道现在感叹时光似乎是早了些,也有些空感慨,没有经历没有领悟也不会有老人那种看破尘世的境界,但我觉得早点认识时间的速度总是好的,即使我知道时光也不会怜惜我的不安与焦急。
我知道对于未来三年的想法与计划,所有人都会围绕学习来写,会把学习当成生活的全部。只是我却觉得生活才是第一位。有时候会突然的茫然,每天在家与学校中间奔波,在书与作业本中奋斗有什么意义,只是所谓的考个好大学吗?我想这只是一个小目标,因为对于未来漫漫人生路,高考只是一个驿站,会带我们走向不同的旅程。
好的旅程固然重要,只是有些东西是未来的旅途中我们所学不到的,有些回忆是以后倾尽我们的一生也不会再有的。所以,我觉得在高中这三年中,我要先读书,关于理想,关于人生,关于爱的,我想先学会生活,再学会做一个有用的人。
关于友情
听说人老了的时候是靠着回忆过活的,那我是不是应该趁着自己还年轻的时候多制造一些美好的回忆呢,关于友情关于朋友关于帮助关于互助成长的回忆。
环顾教室,还是会有点不适应。往日熟悉的身影变成陌生的面孔。和以前的同学在走廊上遇到,从以前的“咱们班”变成了“你们班”“我们班”“他们班”,还是有点便扭。现在,偶尔会特别怀念初中的班级,也有点遗憾,觉得以前几乎没有怎么对班上的事用心。所以在以后的三年,我希望我可以更好的融入班级生活,希望以后毕业了,回忆会是满满的。总听说同学之间的友情是最纯净最珍贵的。它不掺杂任何一丝杂质,每个人都用一颗纯净透明的心来对待朋友。我们在一起笑的最开心,哭的最伤心。我想这会是多么珍贵的回忆呢,多年以后在某个无月的夜想起这些回忆,心总会被莫名的亲切温暖,嘴角总会画出晴天的弧度。
关于学习
没有什么比在青春的日子里为自己的前途好好的奋斗一次更有意义的事了。三年,我只有三年,奋斗的三年,时间流逝的很快,脚步加快总能追得上。
我想在这奋斗的三年里,多看点书,让自己的心经过书的洗礼后变得强大。内心的强大才是真正的强大。或许,我无法预见未来我会遇到怎么样的困难,但让自己提前做好准备总是好的。
宁静致远,未来三年里,我希望我可以不浮不躁,做个明媚向上的人。有时候,人应该把自己看低,踩在地上踏着黄土〈WWW.〉地,那是一种踏实,和一种静,只有把自己看低看淡,你才会对别人的关心和祝福,感到快乐与感动。只有把自己的位置放在地上,才能仰望明媚的天,才能感受阳光的明媚,汲取更多的知识。
我现在无法说经过这三年,我能蜕变多少,我能有多成功,但是我相信,路是自己找出来的,梦是自己追逐的,世界是自己创造的。