爱,是每个人成长路上必不可少的东西,有的爱,是显而易见的,不需要细细的去观察,就能感觉到,但有的爱,却得细细的观察也不一定能观察的出来,可我那一次却看懂了爱,读懂了爱!
我爸爸在以前上学的时候,不好好学习,因此只读了一个高中,然后就出去打工了,他一心想让我好好学习,以后考一个好一点的大学,所以对我非常的严厉,就好像我不是他亲生似的!
每到周末时,星期六他给我报了数学和英语班,使我空闲的时间非常少,星期天时我总我总是会很早很早的将学校布置的作业写完,每当我写完作业时,如果我去客厅看一会儿电视,他看见了,就会对我说:“你把作业写完了吗?”我说:“早写完了。”他就会对我说:“你写完了怎么不会去做题,复习复习课文呢?”我对他这些话语非常反感,可是,如果我不听,他就会先把我骂一顿,严重的话他会打我一顿。
有一次,我又被他去驱回房间学习的时候,奶奶过来对我说:“你爸也是为了你好,他之前上学不努力,一心把希望寄托在你的身上,你知道吗?你爸不来就是不喜欢学习,有一天,将他赶到学校去后,放学了,其他的孩子都放学回家吃饭了,可你爸还没有回来,我便去找他,在去学校的池塘边发现他在那儿钓鱼呢。”我听后忍俊不禁,也想到了我说我爸的好方法。
这不,他在我书包里看见了一张我期中考试的数学试卷,糟了!我只考了71分,爸爸看了看说:“才考了71分,这一阶段又不努力学习了?”正准备扬起手打我,我还好机灵,说:“你呢?还没有我考的好吧!”爸爸沉默出去了,我为我自己的胜利正高兴着,晚上却看着爸爸辛苦的在看书,我又沉默了,便不再贪玩,懂得了那是爸爸对我的爱,我以后便好好学习,争取考一个好一点的大学,
我读懂了父爱!