爱只是纯粹的他(她)爱你,你也爱他(她)吗?当然,还有互相的依靠,默默行动的付出。
秋天到了,秋风吹过,黄叶飘飘,一个老人对自己的老伴说:我们出去走走吧。老伴点了点头,并一瘸一拐地坐上了轮椅。走在这片黄金的大道上,俩人的眼里充满了欣喜与激动。当然,也缺少不了爱。
走了大约一半,老人对老伴慈祥又柔和地说:你想自己走一下吗?老伴抬起头,这一刻,他们四目相交,可只见老伴迅速地低下了头,手指微微稍动,脸颊微微泛红,娇羞地莞尔一笑。老人以为老伴不舒服,马上询问:你怎么了?眉头稍皱,双手顺势扶着老伴的胳膊,老伴沉默不语,想要站起来,老人口中一边碎碎念着当心,当心,一只手扶着老板胳膊把她拉起来,另一只手又去拿拐杖。慢慢地老伴借助着一股无名的力量站了起来,老人的脸上满心欢喜,可也只是抿嘴一笑,露出了一颗闪闪的银牙。两个老人就这么互相搀扶着对方,慢慢走向这条小路的深处空气中充满了甜蜜的味道,甜蜜的味道,甜蜜中是不表现出来的爱,而是从心底中、发自肺腑的爱。已经慢慢的溶入了血液
老人嘛,就是这样,其实他们以前也是羞涩的青年男女,彼此就是自己的初恋。听母亲说,她小的时候,外公因为常年在外面做项目,所以回家的次数很少,一会到家也不过问什么,只是与朋友聚一聚,但从不晚归。之后又出去工作了。可外婆不知道的是外公为这个家庭的艰苦奋斗,如果遇到了事情也不与外婆说,只是默默埋进心中或解决掉。其实,大家都看在眼里,记在心里,可外公叫那些老朋友不要说这些工作之事,以免外婆担心。
现在,他们渐渐老去,他们被岁月抹去了容颜,可抹不去那颗坚定的心。现在的他们只是不善于表达而已了,在批评的话语、不露齿的笑中还能感受到对彼此的挚爱
他们的年代只有纯真的爱,没有手段、没有虚假、没有抛弃在不经意间的细节中就能透出满满的爱!