有的人认为青春是歌,叮叮咚咚奏着欢快的节奏;有的人认为青春是泪,饱含着酸甜苦辣;还有的人认为青春是笑,洋溢着春天的气息……而我却认为,青春是汗,在冬天的操场上挥舞着满头汗水,那是最棒的体验。
那是冬天的一个平凡的早晨,按照往常的规矩,我们要跑间操,一圈又一圈的跑步早已磨光了我们的好奇心,听到外面的吹哨声时,教室里一片怨声载道,但是既然改变不了事实,那么便用我们那擅长发现新奇事物的眼睛来寻找乐趣吧!!
站在外面的操场上,我竟然发现那精灵般的雪花在飘飘洒洒的在空中散步,雪下得不大,与那青翠的松柏交相辉映,天是蓝的,松树上戴着围巾,操场是白的,一个个站的挺直的学生穿着花花绿绿的羽绒服,为这冬天又增加了不少春意。而我们呢,虽然很不喜欢跑步,但是我们还是很认真的完成体委下的命令。“立正!”“稍息!”……只听体育老师一身令下“跑--步--走!”我们便于那雪白的精灵一起跑步了。
我带着粉白相间的帽子,绿色的手套,竭尽全力的向前跑,那精灵飘在我的头发上,脸颊上,眼睫毛上,也落在我的帽子上,凉凉的,呼出的气变成了雪白的雾,与那精灵一起飘散。
在那操场上,不知是雪为了不辜负我们,还是我们为了不辜负雪,那一天的口号喊得格外响亮,那一天的雪花也飘得格外美丽,轻灵。那一天,我们喊的口号飘得很远很远,那一天,我们的热情仿佛可以融化整个冬天……
那一天,真的很美……