我的六一儿童节作文
早晨,金色的阳光洒满大地,同学们穿着崭新的校服高高兴兴地来到学校。走进校门,展现在我眼前的是一幅幅图画和一张张书法作品,好奇心吸引着我,我情不自禁地看了起来。忽然,我发现了我画的画,看着我自己的作品,心里美滋滋的。
上午八时,我们排着整齐的队伍,搬着椅子来到科技楼前,观看“欢天喜地庆六。一”大型文艺汇演。首先出场的是校合唱队演唱歌曲《留给我》和《金色的村庄》,优美的旋律、欢快的歌声久久回荡在校园的上空。第二个节目是舞蹈《飞腾》,几位身穿蒙古服装的同学,跳起了民族舞蹈,她们的舞轻盈时如春燕展翅,欢快时似鼓点跳动,显得潇洒、优美、舒展。表演后我才知道意思是牧民们骑在马上奔腾。
接下来,同学们表演了英语童话剧《白雪公主》,讲的是一个叫白雪公主的美丽的女孩死了妈妈,新皇后对她不好,还要害她。于是她就跑到七个小矮人那里去了,新皇后从魔镜里知道后,装成巫婆给白雪公主吃了毒苹果,她就死了。后来,一位王子把她救了,从此,他们幸福地生活在一起。
最后,同学们还表演了钢琴独奏《献给爱丽斯》、独唱、舞蹈《欢天喜地》《金孔雀》《找朋友》《欢乐的佛罗多》、二胡齐奏《赛马》、古筝《渔舟共鸣》、土家乐器打溜子《金蛇狂舞》。精彩的节目赢得了同学们一阵又一阵的掌声。
表演结束了,虽然我这里只详细说了三个节目,但是在我脑海里仍然留着全部节目的影子。
我最喜欢节日。六一儿童节
六一儿童节是每一个孩子的节日,也是儿童的盛宴。在儿童节里,我们欢庆着属于自己的时光。也许可以说每个孩子都喜欢六一,我就是这些孩子里的其中一个。在我的生活里,每年的六一过的都非常有意义,但我最喜欢的是今年的六一。
我喜欢今年的儿童节,是因为在这个日子里,我们可以在班上跳舞,打快板……多姿多彩。每个人都再把自己的优势展现出来,一个精彩的节目献出后,都是掌声一片,做着动作,做着表情,好像跟真的演员一样。
我爱六一,是因为每一次的六一都很快乐,每一年的六一都很珍贵。是因为我喜欢和同学们一起做游戏,一起吃零食。是因为我喜欢六一布置的美丽的教室。是因为六一是属于我们的节日!