盼来了今年国庆节!我的心情特别兴奋,今天,妈妈要带我出去玩了,真开心!
在路上,在丛丛绿草里竖立着一个个路标,每个路标旁都飘扬着鲜艳的五星红旗,远远望去,染红了整条马路,好像一个个战士,保卫着我们的家园。马路上的车排成了几条“长龙”,摆出一副立刻要腾飞的样子,却被困在原地,像蜗牛慢慢向前蠕动,看,“长龙”要大吼的时候,我突然看见了一条“小长龙”,难道“长龙”生宝宝了?离近一看,原来是参观趵突泉的游客们,有的在照相、有的在购票,到处都是热热闹闹的场景,还听到阵阵欢快的笑声。
车子缓缓移动,泉城广场映入我的眼帘,只见人们里三层外三层,把莲花喷池围得水泄不通,泉水伴着音乐,尽情地跳舞,有的手牵手在转圈、有的倒立起来在空中踢腿、有的“飞”向空中、还有的……真是美不胜收。科技馆前聚集很多人,是几排穿校服的小学生,来参观科技馆。
下车来到宽厚里,这里人如潮涌,街道上空挂着一把把镂空的纸画伞,人们在“彩色天空”下享受着美食、美景,古色古香的建筑物分布在道路两旁,各城市的特色小吃让人垂涎三尺,我吃到了最爱的糖画、老北京糖葫芦、新疆羊肉串,还遇到了我的同学,太巧了。
我爱我的祖国!