见闻作文300字
我们终于迎来了五一劳动节,我们趁着五一假期,和爷爷一起去外面“踏青”。我们在路上遇到了许多有趣的事情,听我给你们一一道来。
爷爷在我们刚放假时,说第二天带我们去“踏青”。终于到了这一天,我们一起坐着摩托车去黄河边玩耍。我们在途中遇到了好几个“死河”,这几条河都是因为农民们在一边喷洒农药,把鱼儿都药死了,它们的尸体发臭,它们所在的河自然也成了“死河”。
我们经过了“死河”后,终于到了黄河。黄河边的风景真好啊!那边还有火车道,还有许多人都上了船,在船上观赏风景。我们发现黄河边有一艘破船,里面的船舱还能进,我和弟弟爬进了里面,里面有一滩水,水里有许多蝌蚪,我们没有工具,只能用手逮,我一摸它们,它们就马上聚到一起,我一伸手,就逮到了好几个。此外,我们还发现了一对船桨,我想:不如用船桨划船,这样不就更快了吗?我们让大人们把我们送上小木船去,我专门负责划船,弟弟负责控制方向。我们就这样划啊划,划到了河心。这时,天已近黄昏,我们只好回家,下一次放暑假时,我还来!
这就是我在“五一”时的见闻,我们还游览了许多地方。在此就不一一介绍了。如果你有兴趣的话,可以来我们村看看哦!