伟大的母爱作文500字
有人说,母爱是冬天里的一杯热茶,有人说,母爱是夏天里的一杯冰水。母爱到底是什么呢?我无语。我只知道,母亲是世界上最疼爱我的那个人。
去年暑假,妈妈陪我去华英上补习班。放学的时候,妈妈骑电车驮我回家,路过一个十字路口,那里一直闪着黄灯。妈妈慢慢地驮我过马路,突然对面一辆灰色的汽车开了过来。我吓坏了,妈妈当时为了不让我被车撞着,转动车把,自己朝向汽车的方向,“砰”的一声,妈妈和电车被汽车撞倒在地上。我被甩到马路边,只是磕破了膝盖,而妈妈的腿却被压在了汽车下面。司机叔叔吓得脸色苍白,这时围过来许多过路人,妈妈疼得直皱眉头。司机叔叔把车向后倒了一下,大家一起拔,才把妈妈的腿拽出来。我走过去,看到妈妈的腿上那一条条红色的血丝,吓得大哭起来。而妈妈却安慰我说:“不怕,妈妈没事。”
一会儿,爸爸赶来了,和叔叔去交通大队处理事故。叔叔的女儿陪我们去医院检查,妈妈走路一瘸一拐的,非常疼。我们为了不受感染,又去打针,又去拿药。没过几天,妈妈的腿肿得像馒头一样,不能下床走路,也不能干活,只能静静地躺在床上养着,每天还得喷药,三个多月才好。直到现在,妈妈的腿上还留有深深的痕迹呢!
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是温暖的,妈妈的爱是幸福的。妈妈用她那博大无私的爱为我遮风挡雨,教我分辨是非,教我学会做人。妈妈,我爱您!