妈妈的爱500字作文
母爱是慈祥的笑容,母爱是热情的话语。母爱是一盏明亮的灯,帮我们走出黑暗;母爱是一杯绿茶,润湿我们的舌头。
一个冬日的早晨,天色还灰蒙蒙的,外头还下起了大雨。妈妈早早地去菜市场买菜,准备下面条给我当早餐。菜买回来后,妈妈在厨房里热火朝天的忙碌着,终于做好了一碗热腾腾的面。
妈妈做好早餐之后,就脚步轻轻地走进我的房间,小声在我耳边说:“金晶,快起床吃早餐了,不然上学要迟到啦。”天气这么寒冷,我可不想起床,便把被子捂得紧紧的。在妈妈的多次催促下,我才不情愿地从温暖地被窝中起来。
我懒洋洋地走到餐桌前,看到上面摆放着一碗热腾腾的面。心想:原来妈妈还记得我喜欢吃什么。但当我走近的时候,看到妈妈居然没有往面条里放鸡蛋。我气愤地说:“妈妈,面里怎么没放鸡蛋?”“家里没有鸡蛋了。”妈妈说。我心里委屈地想:我这么早起床,竟然还吃不到自己最喜欢的鸡蛋。
一气之下,我跑到房间里,失声痛哭起来。心想:妈妈就是一个大坏蛋,昨晚我睡得已经很晚了,原本以为早上能吃到一碗美味的鸡蛋面,但是她却没有放鸡蛋。
而妈妈知道我脾气倔,没有鸡蛋是不会吃的,就急急忙忙冒着大雨去买鸡蛋。将鸡蛋买回之后,妈妈又重新给我做了一碗面。我走向餐桌,看到上面放着我最喜欢吃的蛋,妈妈的脸变得通红。这时,我真为自己刚才的所作所为感到后悔。
世上的母亲,有哪一个是不爱自己的孩子?