生活的色彩优秀作文
“军体拳准备!”教官那响亮的口令刺激着我们的耳膜。每一天,一次又一次地训练这套军体拳,我开始感到枯燥乏味,开始心不在焉。
不知熬了多久,教官一声令下:“上去展示!”我?不是吧?我猛地紧张起来,就我这几个下子也要上去展示?同学们静静地看着我,“扑通、扑通……”我可以清晰地听见自己的心脏加速跳动。
教官的命令不得不从,我僵硬着手脚蹭到队列前方。教官又吼了一声:“全体坐下!”这下可好,全班就我一个站着了,要是出错得多丢人!教官是不是故意的!我手心全是汗,脸憋得热涨热涨的。教官又开口了:“这位同学动作很标准,大家注意观察学习!”
原来是做示范呢,不是挑我的错!教官这话一扫我之前的紧张感,有一股力量让我稍稍平静下来。按练习那样做就好了,稳定发挥应该没问题。“军体拳准备!”在那一瞬间,我条件反射一样摆好准备的姿势。一个个繁琐的动作在重复的训练中似乎已经印在脑海里。我肢体协调,一气呵成地完成了整套军体拳的展示,同学们整齐响亮的掌声响起来,我也非常高兴!
原来,即使是枯燥无味的训练,也会有不一样的惊喜,也许是喜悦,也许是紧张,这些都告诉我们即使每天做着同一件事,但在不同的环境、不同的心情上,会有不一样的效果和体会。就如学习绘画,从不同角度去观察同一个物体,也会有不同的发现。正是这一点点的枯燥,才令我们懂得何谓坚持,才令我更加坚信不放弃的意义。
其实,我们的每一天,不也过得很充实吗?汗水从发丝中流落下来,记载着我们坚持不懈的意志,也描绘着生活的色彩!