春天作文400字
春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望;春天,阳光明媚,绿草如茵;春天,鲜花盛开,蜂蝶成群。
春天,本应该鸟语花香,山清水秀,流水潺潺,桃花盛开,山坡上的花儿竟相开放,我们这里的春天却并不是这样的,但我们这里有桃花、梨花、油菜花陪伴着,让大自然的魅力继续放光,让春姑娘继续传播美丽花儿的种子,让祖国的春天越变越美丽,让全人类都来感受,来陶醉,来欣赏,来呼吸春的气息,春的空气。
我原来想春天不过如此,现在看来,春天在于我们的童年,大地母亲想让我们在它的怀抱里嬉戏,在它的怀抱里尽情享受,尽情欣赏,让我们在春天里玩耍,让大脑在春中陶醉,让心潮在春中起伏。春姑娘吹走了最后一片枯萎的树叶,让明媚的阳光给我们小朋友沐浴。这时我仿佛看到百花争艳的景色,闻到醉人的芳香。
桃花盛开,微风轻轻吹拂着它,它身上许多花蕾随风飘荡,好象天中撒花一样,路边的柳树慢慢抽出了秀发,微风吹拂着它,它身上许多柳丝,随风摇摆,好象大地的慈手在抚摸着它的孩子的秀发。
我爱春天,春天在我的记忆里回荡。