我喜欢的季节小学作文
我最喜欢的季节是冬天。特别是下雪的时候,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,到处一片洁白,美极了!我还可以和我的好朋友们一起堆雪人、打雪仗、滚雪球,太好玩了!
记得去年冬天的一个早晨,我一起床就感觉特别冷,外面也格外明亮,我连忙推开窗户一看,哇,好大的雪!外面白茫茫的一片,大地妈妈穿上了一件厚厚的白棉袄,真美!我迫不及待地打电话给我的好朋友,请她们来我家楼前的平地上玩雪。
不一会儿,我的三个好朋友就来了。爸爸提出带我们一起玩,太棒了!我们立刻堆起雪人来。我和我的朋友做了一个大雪球当雪人的身子,爸爸一个人做了一个小雪球当雪人的头。接着,我们用树叶做头发,用冰糖葫芦当眼睛和纽扣,再用胡萝卜做鼻子,用辣椒做嘴巴。不久,一个可爱的雪人就堆好了。我们围着雪人唱起了欢快的歌。后来,我们还玩了打雪仗、滚雪球的游戏。真是太开心了!
美丽的冬天带给我无穷的乐趣,我爱冬天!