春天温暖,夏天热烈,秋天凉爽,冬天安静,四季各有美,可我还是最喜欢冬天。
冬天的代表,就是雪了,有时候,小雪密集地下,像从天上撒下很多面粉,正好今天下雪,站在楼顶往下望去,我的妹妹说像流星。可惜雪太小了,如果再大一点,就像凋落的白色花瓣,落在头发上,我们像是白发老奶奶。伸出舌头去接雪花,一下就融化了。要是大雪下上一天一夜,清晨醒来,世界都变成了白色,每逢这时,我们都会被妈妈包的像小粽子,出去堆雪人,打雪仗,踩上听它咯吱咯吱地响,手也会忽冷忽热,有趣极了。雪还是庄稼的棉被,绿油油的麦苗盖上厚厚的一层被子,来年又会是个大丰收!
我爱雪,更爱会下雪的冬天!