今年暑假zui有趣的事情就是——捉螃蟹。
一个夕阳将落的傍晚,爷爷、奶奶和我带着塑料桶、长钩子来到幸福门海边,来不就欣赏海天一色的美景,我就迫不及待的趴在岩石上,加入捉螃蟹的大军。
我顺着横七竖八的石头缝仔细地寻找目标,突然,一个食指大小的灰色小螃蟹出现了,我拿起长钩子快速地压过去,没想压倒了螃蟹的爪上,被惊动的小螃蟹沿着层次不齐的石头缝迅速逃掉,我是又急又无可奈何。爷爷笑眯眯的对我说:“太急了,太急了,发现目标要用钩子找准螃蟹身体的中间部分再按下去,才能将其制服。”我按照爷爷说的,反复较量了几次,终于找到了感觉。大海慢慢的退潮了,露出来的岩石越来越多,我又发现了一只大拇指大小的螃蟹,我瞪大双眼、屏住呼吸,找准位置将长钩子压下去,螃蟹使劲挣扎着,感觉马上要挣脱了,吓得我一边赶忙用两只手抓住钩子使劲的压住,一边大呼爷爷帮忙。爷爷用手捉住了螃蟹并迅速将它放进装着海水的塑料桶里,看着顺着桶底快速地转圈爬行的螃蟹,我的心里充满了胜利感、成就感。接下来我又比较顺利的捉到了几只,爷爷、奶奶的收获也很大。时间过得好快呀,不知不觉天黑下来,我们带着“胜利品”走在回家的路上。