二年级家乡的日记
我的家乡虽然没有水平如镜的西湖,也没有高大雄伟的泰山,但它有它自己独特的魅力。
春季,村庄里桃红柳绿,百花盛开。我会和我外婆一起捡树枝,搭鸟巢,我们一口气做了五个。做完之后,我们把鸟巢放到树上,并且会放上一些鸟喜欢吃的食物。过了一会,我们就看见一群小鸟朝树上的鸟巢飞去,树林变地热闹了起来,到处都是鸟声,到处都是鸟影。大的、小的、花的、黑的,还有五彩斑斓的,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀……
夏季,这里反倒不觉得热,因为这片小林子很茂盛。树遮挡了太阳的大部分光芒。有时候我会和家乡的小伙伴们在这里玩真人CS,我们各自带着水枪,戴着“安全帽”,你躲我藏,你追我赶。快乐的时光总是那么短暂,我们常常玩着玩着就忘记了吃饭,总要等大人们来找我们,我们才心不情愿地各自散去。但那段时光始终是我记忆里最放松最惬意的时候。
秋季,这里鲜果飘香,到处可以听到人们在大声谈笑:“今年又丰收啦!”我会拿着小篮子,屁颠屁颠地跟着大人们一起去摘果子。不过每次我都要拿个小凳子,因为我还长得不够高,还摘不到树上的果子。每次回来,我的篮子里都是满满的,这让小小的我品尝到了丰收的意义。
冬季,最欢乐的莫过于是雪后的时光,当我们村的小林子披上雪白的风衣时,我会叫来我的小伙伴们一起去打雪仗。我们黑白配分组,再用石头剪刀布来决定谁攻击谁防守。
我就是在这样的小村庄快乐地成长起来的。这就是我的家乡,一个充满欢声笑语的地方。