坚持的滋味八年级话题作文
每个人都有梦想,有的很伟大,有的很现实。在成长路途,有人坚持了他的梦想成功了,有人因一点儿小的挫折放弃了他的梦想失败了。在人生旅途中,只有坚持了就没有攻克不了的难关。
“不曾怕过失败”:在2015年的10月5号,我国医学家屠呦呦获得医学界的最高奖项。有一位记者访问她时,她讲述了这么一件事让我从未忘记。她在研究青蒿素时失败了199次,其中在革时,红卫军的还有不断骚扰和破坏,但她和她的团队从没放弃研究,不怕困难的坚持了下来,终于研究出了青蒿素,拯救了许多发展中国家的人。
在国外有一名科学家在发明电灯泡时,在失败了一千多次时,终于发明了世界上第一个电灯泡,它亮了1200多个小时,给人类带来了光明。像这样失败过,但不曾放弃的科学家,研究者,他们都不曾怕过失败,更何况是我们呢!俗话说的“越挫越勇”。只有勇敢的克服困难,我们才能创造更美好的明天。就算失败了,打倒了,只要我们还能站起来,前方照例又是一片柳暗花明。
“不抛弃,不放弃”:曾在暑假中看的一部电视剧《士兵突击》,对我起到了非常大的影响,其中有一个场景是在他们训练时发生的,在比转单杆时,许三多坚持的转了500多圈,因为在钢七连中有一句话“不抛弃,不放弃,直到最后一刻。”只他的傻,最后成就了一名“兵王”。成为许多士兵所崇拜的偶像和向往的“兵王”。
在云南的一个偏远山区,有一个村落,他们中大部分人都没有出过那座大山。经济相当落后,有些人家至今还没有通电。村子里的孩子更是没有书读。直到2005年村里才来了一位教师,但很快就走了,过了好久村里来了两位夫妇住在了这里。经过他们的不断努力,村里通了电,有了一所学校,在他们的心目中不放弃任何一个学生,向他们传播文化,讲述外面的世界。在他们的手中送出一批批的学生。
只要心中有方向,就要向着方向前行,只要心中有梦想,就要向着梦想去拼。就算途中遇到挫折,只有坚持方可胜利。因为风雨过后必有彩虹。