窗花作文300字
窗花,是贴在窗纸或窗户玻璃上的剪纸,中国古老的传统民间艺术之一。它历史悠久,风格独特,深受全世界朋友喜爱。
这天,外公给我带回来一张窗花,它可真漂亮!打开后是扇形的,周围有红色的花纹,像雪花形的小星星。它们手拉着手,又像在做游戏。紧挨着下面的是一组蝶形的花纹,活灵活现得真像一只只美丽的小蝴蝶,围成一个半圈在天空中翩翩起舞,十分快活的样子。
窗花中间,剪的是一组惟妙惟肖的中国国宝——熊猫图案。它们的样子十分可爱。左边是熊猫妈妈和宝宝,它们正伸出手掌,无忧无虑地吃着竹子,静静地享受着这世间美味,格外幸福和满足。在右边的,则是一位憨态可掬的熊猫爸爸,它正在周边慵懒地散步,仿佛在守候这个和睦而详和的家园,让亲爱的家人能够平安快乐。它不时也在地上打个滚儿,调皮一下,以此来抒发一下自已此时格外愉悦的心情。这是多么温馨的一个画面呀!
窗花传递的是一种和睦的情感,表达的是一个美好的愿望,衬托的是一种祥和的气氛。这种独特的表现方式,不分语言,不分地域和国界,都是全世界朋友所期望的情景!
啊!窗花,你凝结了中华民族悠久的传统文化,搭起了中国与世界的文化交流的桥梁,让博大精深的东方艺术在世界舞台闪闪发光,源远流长!