兴趣这件事情,常常都是随着时间而不断改变的。小的时候,兴趣、理想和愿望这些往往都分不清楚,不知道究竟哪一个才是最主要的,也不明白这三者之间到底有什么联系,于是傻傻的,自以为兴趣就是要为之奋斗的梦想。
可是小的时候,我们的梦想也是多种多样,千奇百怪的。当老师、当医生,还有最常挂在嘴边的,长大以后要当一名科学家。那时候单纯的以为可以凭借自己的力量去改变这个世界,去为这单调乏味的世界做些努力。
可是长大后,随着对这世界的了解深入,我们越发的不想按着常规去生活。我们开始喜欢上那些常规之外的东西,比如摇滚,比如肚皮舞,再比如,在纸媒发展日趋衰落的时候,开始想要静静地写本书,写些文章给懂的人听。
这大概是时间带给我们的改变吧,悄无声息,悄然而至,却又随之消逝,留下的,除了坚持,还有心底的那份信念。
我的兴趣,也是一直在改变,可是我却从来很诚恳,喜欢一件事,就要认真的把它做好。