比赛小学作文
今天下午,我们大二学生在宽阔的操场上举行了拔河比赛。第一场比赛是2班(1)和2班(2)的比赛。等我们准备好了,沈老师吹哨子,我们用力拉绳子,使劲往我们这边拉。就在我们要赢的时候,我们班后面的几个同学没有坚持下去,放手了。结果我们被2班(1)拉回来,输了一局。休息一会儿,又轮到我们班了。这是二(2)班和二(3)班的比赛。这次我们拔河人面对面站在绳子两边,左右同学互相摸脚,大家一起往后靠。只听沈老师吹了声口哨,我们就很努力,大家齐声喊:“一二三,一二三……”过了一段时间,大家齐心协力,终于赢了。
这场拔河比赛让我明白,只有大家一起努力,坚持下去,才能做好。