比赛小学作文
周五,我有幸参加了学校组织的“红色经典故事”演讲比赛。在比赛前一周,我非常认真的准备了《鸡毛信》的故事。为了生动地讲述这个故事,我一有空就拿起演讲稿,反复练习。一开始是我跟全家人说的,后来又跟学校的同学说了。尤其是奶奶为了锻炼我的勇气,把我拖到传达室告诉保安叔叔们。经过多次练习,我终于胆子大了,说话也熟练了。
比赛的时候看到很多老师同学坐在台下,心里扑通扑通跳个不停,但是一想到自己代表班级参加比赛,我就鼓足勇气走上了领奖台。当我结束演讲时,观众报以热烈的掌声。我在这次比赛中获得了一等奖,为班级赢得了荣誉,我心里很高兴。将来,我会参加更多这样的活动,并得到更多的锻炼。