学生作文:最美老师整理
有人说:“最美的老师不就是指那些长得漂亮,穿衣时尚的老师嘛!”可我并不这样认为,反而,将这“最美”分成了三个层次:最高层次的是这位老师的品行很得体;其次则是她对待学生的方式和教育方法令人敬佩;最后,才是她的外貌衣着。我心目中的女神老师,则是我现任的语文老师――张龙梅老师。
每周的第一节课,有一半都是语文课。每当张老师走进教室时,你总会看见她的脸上带着如月光般柔和的微笑。这个,对我来说应该算是“开门红”吧。一见到她那招牌式的笑容,同桌总会情不自禁的问道:“你说我们班哪个老师最有品味?”“不知道。”“笨,当然是张老师啦。她天天都打扮得那么漂亮,衣着也很得体。”“嗯,你不会羡慕了吧?”上课铃就在这时打响了。一打完了,张老师不会像其他老师一样一上来就讲课。有时候她会请同学们上台讲成语故事;有时候小考了,她便会讲些关于“不要让考试来折磨自己,要让考试启发自己”的事情或话语,那时候,我就觉得她像是一个博学多才的演讲家:有时候则会说些自己创作的诗词,那语句,都赛得过当初的李清照了。每到这个时候,大家总是兴致勃勃的加入进来。在讲课文时,她也不按常理出牌:讲文章的结构、语句时,总能牵扯到写作的方法以及名言诗句。我感觉,她的课就像是一个魔法百宝箱,总能变出许多吸引人眼球的东西来。张老师的“鬼点子”也特别多,就拿上学期来说吧,她竟然在我们班举办了“接力作文”的活动。这不仅锻炼了同学们的写作水平,更增强了我们的合作精神。
有次考完了试,张老师请几位同学去帮她算分数。一进入办公室,张老师便很客气地说了几句礼貌用语。这让我们几个都不太好意思了,我还在心中道了一句:区区小事,何足挂齿。忙完后,我和另一个同学蹑手蹑脚得翻到了我班的试卷,自以为没被发现,可是,像老师这样狡猾的狐狸怎能不知?我俩刚做好挨批的准备,却只换来了张老师一句温柔的多少分。就在此时,一旁算平均分的老师掉过头来,说:“你们班比八班差些,105分左右。”“没关系,他们尽力了就行。回去好好奖励他们一下。”这就是爱,不管考得怎样,只要尽了全力,那就是最棒的,就一定会给予鼓励。“你们两快回去吧,别耽误了听课时间,也别让老师担心。”“嗯。”
记得有一次,我刚巧路过语文办公室。正全神贯注批改作业的张老师发现了我,便招了招手示意让我进去。我怀着紧张的心情进去了,而张老师,则满脸笑容。“你帮我把这个搬回教室可以吗?”“没……没问题。”只听张老师“扑哧”一笑,说:“我又不是老虎,又不会吃人,那么紧张干什么?”听到张老师好脾气的调侃后,我也忍不住笑了两声,接着,便将作业抱了回去。
张老师,您是一盏明灯,照亮我前进的小巷;您是一缕阳光,温暖我冰冷的心灵;您是一朵鲜花,装扮我黑白的窗口。您,是我心目中最美的老师。