学生作文:最美老师整理
世界上有一种职业,平凡,卑微,却又最美丽的存在着——人民教师。
也许很多学生都不会怎么喜欢自己的老师,不喜欢他们每天留下的,家庭作业,不喜欢上课时的唠叨,不喜欢考试带来的压力,可真当他们不再教你,永远的成为你生命中的过客的时候,你会发现,教师,真的是这个世界上最美丽的存在。
小学四年级的时候,我们换过一次班主任,新班主任还是个女老师,教语文,看起来挺年轻的。穿着一条红色的,带条纹的连衣裙。她站在讲台上,带着一缕微笑,向我们介绍她。她姓曾,和我同姓,以前是教初中语文的,教学经验很丰富,是一个喜欢和同学们亲近的老师。见这个老师的第一面,我就对这个老师有了好感,她是我见过最有亲和力的老师。
小学的时候,特别是2、3年级,我性格十分内向,老师们找我聊天,我都是结结巴巴的,上课从老不主动举手回答问题,一直只和两三个同学玩,不去接触任何人。新老师教我们的第2天就发现了这一点。
课间操做完后,我被叫到了四年级班主任的办公室里。我进去的时候小声说了句报告,就走到班主任面前。她轻轻的说了一句“坐吧。”我坐在了老师对面的椅子上,我很紧张,我不知道老师要说什么,我不记得这几天犯了什么错,那一瞬间我明白了一句话——恐惧来源于未知。办公室还有其他老师,我感到很丢人,很想快点离开这里。
老师看出了我有些紧张,轻轻的拍了拍我的肩,像是鼓励,之后说:“别怕,没有什么重要的事,就是老师很想知道,为什么你不和其他同学玩呢?和其他女生在操场上玩跳皮筋多好,不要整天在教室里坐着,要多运动!在办公室里听老师的指导,让我觉得自己像一个坏学生,便赶紧对老师说:“知道了老师,我会改的,快上课了,我先回教室了。”说完,快速起身,离开办公室。
回到教室后,我也开始想老师给我讲的话,突然觉得还想是应该多和同学相处。但我不知道该怎么去找同学玩,也害怕同学不理我。我一天都在为这件事烦恼,其实一个人坐在教室里失很孤独的。
经后的几天,班主任不停地安排小组活动,并且让我当一个小组的小组长,我和我那组的同学关系变得越老越好,也渐渐和其他同学玩了起来,性格也开朗了一些。
我一有困惑就回去问班主任,她也会耐心的帮助我解决这些我眼中的难题。她的语文课上的很有趣,常常会出现一些游戏环节。她对全班同学都很关心,她说“我的眼里从来没有好孩子和坏孩子,只有快乐的孩子,和不快乐的孩子。”
我曾在毕业是问她“您为什么要当教师?教师工资不高,工作却很忙。”她的回答是:“我喜欢孩子、喜欢校园、喜欢语文,最喜欢的就是:在校园里教给孩子们我的语文知识!”
我相信,在所有小学生的眼里,教语文的女老师都是最美的,也是最可爱的,不仅是外表,还有心灵。