你的大榕树,倒了。
它是在前年台风”莫兰蒂”的肆虐中倒下的。它在走了近两个世纪的旅程后,生命终于走到了尽头。但它为我们乘凉,、给鸟儿搭巢的一切功劳,我们都不会忘。
就如现在的您一般,几丝雪白爬上了有些凌乱的头发,厚厚的镜片难以隔绝睿智的目光,矮小的身姿亦显上任段长的威严。可以说您是教我们的所有老师中,在我心中是最美的。
在一次发习题时,您说过一句话:“这些习题是我自己编的,那本《大视野》我看过了,我自己编了这些习题给你们做。”
在听过您的话后,我脑中不禁浮现出一位弯着背、坐在椅子上的女老师熬到半夜,只能借昏暗的灯光才看清课本,拿着笔在草稿纸上写字,时而停下思索,时而涂涂抹抹,最终欣慰拿起手中的纸,关灯睡觉的场景。您不知道,那时我听了,心中不禁涌出一股感动的暖流。
即使是对一些差生,您也是多加留意。课上时常叫小文起来回答,更是亲切地叫他“阿文“”,极像一位慈祥的长辈呵护着后晚辈,。您还设下了“小组评比”与“个人评比”。不惜自掏腰包,只为激励我们,把我们的地理成绩培养成雨后的春笋-节节高。当小康因有极大进步而上台领第二次“奖”时,您没有阻止他的手舞足蹈,而是选择等他释放完心中的兴奋后才请他下台。不得不说,您可真是有一套!
您平常也很注重体育锻炼,参加了学校组织的排球队,更是在此比赛中披荆斩棘,连连夺冠。上周五放学后当我去问数学老师作业无果时,出来正看见您在那打排球。不仅跟队友配合得十分默契,有时还挽救球落场地。真是千钧一发啊!
在树倒不久好,又有人在那儿种了一颗新的榕树。虽无之前那般巍峨如山,遮天蔽日,却也是生机勃勃,枝条苍翠,而您的精神也将融入学校的浓郁书香中。