学生作文:最美老师整理
每当看见她和蔼的身影,飘逸的长发,温柔的眼眸,我心里的那股暖流便流遍全身。她就是我四年级的语文老师――吴老师。
别看她像个大朋友,她管理班级可真有一套,刚开学,她就经常在晨会、班队和语文课上提起自己以前的学生、以前的班级,每次提起,她脸上都挂着满满的自豪。于是,我们发奋努力,向那些大哥哥大姐姐学习。不过,当我们不认真的时候,她的威严就会毫不留情地露出来,严肃的目光像寒天屋檐上挂着的冰凌,让人感到一丝丝寒意。每次批评完了,她总不会忘记那句口头禅:“以后别再这样了。”
吴老师不仅管教有方,而且特关心我们。
记得有一天,天下起了大雨,中午吃饭时才刚停。我们以为雨不会再下了,便谁也没带伞,只有吴老师带了一把伞。我们来到食堂,虽然外面一直没下,但是我的心是悬着的,总担心还会下雨。果然,还没走出食堂的门,外面就下起了大雨。可是,我们都没带伞,于是,吴老师当机立断,用她的伞一个一个接我们回教室,只见她撑开伞,小心翼翼地把我们保护在伞下,生怕有同学被淋湿。可是当她接到一半时,就已经累的气喘吁吁,并且身子已经被雨水打湿了一大半。我赶忙上前问老师:“剩下的同学我来帮您接回去吧?您休息一下,擦擦雨水。”她一边喘气一边说:“不用了……我自己来就行了……”,说完护着下一个同学又冲进了雨中……我的眼眶热热的,平时吵闹的同学们也安静有序的等待着,有您这样的老师,我们真是幸福啊!
吴老师,谢谢您,对我两年来的教育和关怀,虽然我还是个孩子,但是我知道感恩,您就像一支蜡烛,燃烧了自己,点亮我们!吴老师,您就是我心中最美的老师!