在我的读书生涯里有许多老师,他们各有不同,严厉的、刻板的、青春的、温婉的、平和的……但我心中最想称老师为“美丽的”。因为真正的美丽,会浸润在岁月的辙痕中,承载着关心与爱……所以,我要把于淼老师当成我眼中最美丽的老师,因为她让我感受到了美丽中所表达的最深的来自老师的爱!
于老师是教了我三年的小学老师,从四年级一直到六年级,从我最初的不懂事到现在的初成少年,她教会了我如何学习,如何做人,如何感恩,如何面对未来……正是这所有的一切,所有的点点滴滴,就渐渐地拼凑成了一个我眼中最美丽的于老师。
于老师长着一双大眼睛,乌黑的长发,美丽的脸颊,初次见到她的时候就有种说不出的亲切感,觉得她既像姐姐又像老师,而以后的学习中,我也越来越喜欢上了于老师。
曾记得:
四年级一次语文课上,老师让我们用生字组词,我一会儿就写完了。抬头一看,同学们还在低头慢慢地写,我觉得自己写得又好又快,心里萌生了一点“小骄傲”,就想看看同桌写得怎么样。我正转过头,发现老师正看着我,严厉的眼光中流露着一句话:“不要东张西望,先检查自己写错字没有!”看到老师的眼睛,我赶忙低下头,认真检查起来……于是,我从老师那里学会了谦虚使人进步的道理。
还记得:
五年级的时候,学校的领导和老师来我们班听课。听课的老师有十几位,还有校长、主任,我非常紧张,生怕出了什么差错,给我们班抹黑。老师问:“本文作者抒发了什么样的思想感情?”我想举手,但是又怕答错了,而且当着这么多人的面儿多难堪。于老师好像看出了我的心思,向我投来鼓励的目光,她的眼睛好像在说:“你能行的!加油!”得到了老师的鼓励,我立刻充满了自信,鼓起勇气站起来说出了答案,老师又一次用赞许的眼光亲切地看着我,我读懂了,那是说:“你真棒!克服了心里的恐惧,战胜了自己!好样的!”……于是,我从老师那里学会了只有战胜自己才能成为最强大的人。
更记得:
在六年级期末的班会上,于老师给班级的每个同学都布置了任务,而于老师给我的任务竟是合唱的领唱。要知道,我从来没有当着大家的面大声地唱过歌啊,但她跟我说:“班会的成绩固然很重要,但是通过班会你们能锻炼自己才是老师最想看到的。”而班会的成功也让我更清楚地认识了自己……于是,我从老师那里学会了只有经历与磨炼才能成长的道理。
也许“美丽”是个俗气的字眼,但我依然愿意用这个词来形容于老师,并且我想说:于老师,如果您是辛勤的园丁,我就是稚嫩的小苗,在您的慈爱里成长;如果您是和煦的春风,我就是您托起的风筝,借助您的推力飞上蓝天;如果我是一条小鱼,那么老师就是大海,以无比宽容的心去磨练小鱼,让小鱼学会生活……