学生作文:最美老师整理
走廊里,回荡着我们的呼喊声,透过门窗,同学们个个高举着手,跃跃欲试,积极地发言,欢快的笑声此起彼伏。课堂上,我们在欢笑的同时收获了知识,热烈的氛围也把周公拒之门外,大家都精神抖擞。
这,就是我们所厚爱的物理课堂。
提到我们的物理老师,同学们也都倍感亲切,“老王”、“伟哥”这类的昵称也在民间流传开来。作为我们唯一的男老师,老王的脾气却比其他女老师还和善,自打教我们以来,我还从没见过他发脾气呢!成绩好时,老王总是笑着对我们说:“我就说咱班面相好吧!”;当成绩不尽人意时,他也从不批评我们,翻阅我们的卷子,找出问题所在,然后对症下药,并且鼓励我们下次努力。而我们也没让老师失望,取得了很大的进步。
每次看到老王,我就感到莫名的亲切。眼角的几道皱纹透出他丰厚的教学经验,上扬的嘴角又能看出他的平易近人,大大的眼睛里闪烁着乐观与自信,不太密集的头发也是“聪明绝顶”的象征。经典的运动衫,牛仔裤加上一双运动鞋,还有就是那个总是装满卷子、教具和各种新奇玩意儿的黑色挎包。看到我们就会亲切地向我们招手,并露出那灿烂的微笑。在我们眼里,物理老师就像是个可爱的、长不大的孩子,同时他又是我们尊敬的师长,在老王身上,我看不到老师的严肃,却看到老师们少有的阳光与快乐,正是因此,同学们对老王也只有敬,没有畏。
说到老王最受我们欢迎的原因,还是他那风趣幽默的讲课方式。老王讲课时总喜欢举生活中的例子,他常说:“物理,物理,就是悟出其中的道理。”为了吸引我们的兴趣,让我们更好地理解物理,他总是自己破费买一些小玩具或是自己做些独特的教具,我们也通过他独特的方式了解了不一样的物理。不仅如此,老王还有许多神奇的解题方法(尤其是电学),简单明了,让被难题困住苦苦思索的我们眼前一亮。他说这得益于他善于听取学生的意见,多年来总结出了许多简单实用的方法,正所谓“知其然知其所以然”。因此他从来不让我们死记硬背,而是向我们解释其中的原理,这样不仅学得轻松有趣,而且印象深刻。老王讲课不仅是通过语言表达,还会结合一些动作,给我们视觉上的效果,就像跳机械舞一样,每次“跳”起来,都会引起同学的哄堂大笑。就这样,一堂课的时间很快就过去了,大家也都不像别的课那样度“分”如年。一下课,老师便被同学们团团围住,大多是提问,更有甚者欢迎老师自习课接着来上。老王也是笑吟吟地被同学们送出教室。
即使老王是男老师,但在我眼里他依然是最美的老师,是我们全班同学的“男神”。也正是这样亦师亦友的关系让同学们和老王打成一片,使得我们对物理的兴趣愈加浓厚,物理成绩也稳步提升。这就是我们的物理老师,深得我们喜爱的王世伟老师!