关于暑假的初中学生作文
期末考试过后,紧张而又充实的学期过去了,迎来了我期盼已久的——暑假。这意味着我可以好好的轻松一下了,呵呵。
可令我担心的事层出不穷,尤其是我老妈那可怕的“补习交响乐”。一提这事我就头痛,每一次放暑假,我就像一个木偶,任人摆布。今年我终于忍无可忍了,我在心里暗下决心:这个暑假我一定要自己做主!
光说不做可不行,我先要征得我爸爸的同意,这样才能继续征得我妈妈的同意,否则双面夹击,毫无胜算。
于是,我向爸爸说明了我的想法,他说什么也不答应,说什么妈妈是为了我好,在没办法的情况下,我使出了撒娇战术,爸爸的防线很快就被我给攻破了,首战告捷!
不过不能高兴得太早,我妈妈可不是那么容易对付的,她在我们家可是No、1呀!我想:爸爸不帮她了,那她孤军奋战,应该很快就会被打垮的。
我特意准备了两套方案,先实施A方案,不行的话,再实施B方案,定下来以后,我还让爸爸提了意见,通过以后,行动正式开始!
晚上,妈妈正在织毛衣,我倒了一杯热茶,向妈妈走去,我轻轻地对妈妈说:“妈妈,喝一杯茶吧!”妈妈露出了笑脸,说了一句:“谢谢!”便接过茶杯,“咕噜咕噜”喝下去。我继续问妈妈:“妈妈,您还渴吗?”妈妈笑着对我说:“不渴了,谢谢!”
这时,我又拿出梳子,帮妈妈梳头,妈妈又开心地笑了。我趁机夸妈妈,说妈妈是世界上最美的妈妈,最温柔的妈妈,最能干的妈妈。妈妈像看外星人一样看着我,过了好久才反应过来,说:“你对我这么好,一定有事要求我,对不对?”不愧是妈妈,一下子就看出来了。
事到如今,我不得不说了,可是话刚一到嘴边,就“咕咚”一下掉到了肚子里。见这情形,爸爸刚忙朝我使眼色,于是我鼓足勇气,将心里想说的话全部说了出来。
妈妈听了我的话以后,一言不发。这时我有一点害怕了,真后悔自己不该把事情说出来,可为时已晚,我看着妈妈,不知道结果如何。过了一会儿,妈妈总算说话了,她叹了一口气,说:“好吧,我答应你,毕竟你已经长大了,有了自己的主见,但你不要整天无所事事啊!”我不假思索就答应了,其实我早已想好了计划,等妈妈一声令下就可以实施了。
我在心中暗下决心,我一定要愉快而又充实地度过这个暑假,不能辜负妈妈对我的信任和爸爸对我的支持!