以热爱生活为话题的作文
雄鹰展翅苍穹,只因为心中对蓝天的渴望;航船扬帆大海,只因为梦里对海洋的追寻。有了对生活100度的炽热,你的世界也能象宇宙一样宽阔。不管生活多么坎坷,只要你用心以待,同样能够面朝大海,春暖花开。
司马迁。你原本可以息事宁人,李陵与你非亲非故;你原本可以一死了之,怎能忍受那男儿奇耻大辱。可是你没有,你没法忘记父亲临死前那期盼的眼神和殷切的话语:“要编出一本象样的史书。”于是,在一个秋雨冷清之夜,面对两难选择,你缓缓地说出了“腐刑”。当时,你的心一定在流血,但你并没有消沉,终于著成“史家之绝唱,无韵之离骚”的鸿篇巨制《史记》。
海伦●凯勒。你原本最有理由抱怨,为什么盲哑聋残忍的集于一身;你也最有理由痛恨,痛恨造物主竟如此不公。可是你没有,你说“假如一个人只看到阴影,是因为他背对着阳光。”你还说:“一个人地板是另一人的天花板。”你甚至喊出“假如给我三天光明,我将用这三天观赏世界一美好的东西”。于是,你用心去触摸生活,从丑小鸭到白天鹅的飞越,成就了世界著名的文学家、教育家。
洪战辉。你原本最有理由推卸,妹妹是捡来的,父亲是精神病;你原本最有理由放弃,你没有必要步行几十里山路上学,你太辛苦了。不知道在父亲发病把家里搞得一团糟时,你是否产生过动摇的念头;不知道在左眼被击至残时,你是否产生过抱怨。但我知道,你都挺过来了。男儿当自强,你说:“一个人只要精神不倒,就没有什么能难倒;只要脊梁不弯,就没有杠不起的山。”是你感动了中国,你的精神成了当今青年人的榜样。
水的温度决定了水的形态,水的形态决定了水的价值。人也一样,只要心中还有梦,只要心中还有对生活的激情,就能克服一切困难,你的生活就能面朝大海,春暖花开。
以热爱生活为话题的作文21篇(热爱生活的作文议论文)