以热爱生活为话题的作文
亲爱的老师和同学们:
早上好!
我今天演讲的题目是《珍爱生命,热爱生活》。
“最珍贵的是生命。每个人的生命只有一次。一个人的一生应该这样度过:当他回首往事时,他不会为浪费时间而后悔,也不会为自己的卑鄙和庸俗而羞愧。”这是前苏联作家奥斯特洛夫斯基在他的小说《钢铁是怎样炼成的》中对人生真谛的诠释。是的,世界上所有的事物中,只有生命是最宝贵的。我们都是普通人。既然来到了这个世界,就不应该抱怨自己的选择或者没有能力选择。在平凡的时光里,让我们生命中所有的思想、感情、人物,在三月绽放成如画的元夜,在人生的孤独路上,用生命唱出一首温暖饱满的歌。
当我们回顾自己的生活时,我们不应该后悔,因为我们曾经真诚地生活过。没有人能预测生命何时何地为何会结束。生命只属于我们一次。既然命运把我们放在了一个平凡的位置,我们就应该活出一个凡人的价值。有一首小诗写道:融于银河,便与明月和平照亮天长地久;当你沉入草丛,你微笑着与微风合力染绿大地。这样就可以算是对生活的善意,不辜负时间。
珍爱生命,热爱生命,不仅仅是口头上说说,更要化为实际行动。作为高中生,热爱生活就是热爱高中生活。不要抱怨学习太努力。作为一个高中生,学习是我们义不容辞的责任,我们别无选择。与其抱怨,不如改变自己,努力跟上学校的节奏,跟上学习的节奏。
珍爱生命,热爱生活,要求我们珍惜眼前的一切,珍惜我们拥有的良好学习环境,和谐的同学关系,良好的班风学风,这些都是取得优异成绩的重要保证,都需要我们努力创造,用心呵护。亲切的微笑,积极的眼神,都给人温暖和力量。他们在学习的时候,为什么要担心自己的学习成绩?
珍爱生命,热爱生命,也要求我们远离低俗,远离不好的诱惑,不要和别人比穿名牌,不要比吃喝好坏。做学生该做的事,严格遵守学校规章制度,以日常行为规范为行动指南,始终以学习为重点,努力提高个人素质,始终保持一颗高尚积极乐观的心。同学们,珍爱生命,热爱生命。让我们行动起来,为我们的明天而奋斗。