以热爱生活为话题的作文
有时候,仅仅几秒钟的会面就会作为永恒的记忆印在你的脑海里。
我今天在地铁上看到一个老人。他戴着一顶登山帽,一件白衬衫和一件卡其布马甲。我的第一印象是他是一个整洁而普通的老人。但他绝不是普通人,因为他站在车外,头侧着,好像在和别人说话,他的举止给人一种谦卑和平和的感觉。几秒钟后,他的儿子带着和他一样的优雅和非凡的风度走向他。他背着一个登山包,穿着一套红色的灯心草服。这对父子与地铁里的通勤者非常不同。他们大笑,低声交谈,然后等待。从他们所说的,当地铁门关闭,他们的身影逐渐消失不见时,他打算带着他的父亲环游世界。但是我很长一段时间都忘不了这位慈祥的老人和他阳光明媚的儿子。的确,他们什么也没做,只是出现在我的眼前,稍纵即逝,但我可以想象我的儿子带着他年迈的父亲环游世界,仿佛看到他们呼吸着异国的空气,触摸着古老的建筑,躺在微风吹拂的草地上,无忧无虑。应该是什么样的平静生活?这就是我对生活的渴望。我们都是大自然的成员。在浩瀚的宇宙中,我只是一个微小的粒子。然而,我漫长的生命只有一眨眼的时间。
我热爱生活,热爱生活中的每一个人和每一件事。“生活中的一切不会无缘无故地发生,也不会让你明白或看得更清楚。”在这个瞬息万变的时代,我怎样才能摆脱我厌倦的生活,过上我真正想要的生活呢?
但现在我没有这种能力,我仍然像成千上万的学生一样,每天往返于家和学校之间,往返于班级之间,努力学习,考一所好大学,然后在公司和家之间旅行。这是别人期望我过的生活,而不是我想要的生活。也许有一天,我突然发现我后悔做了某件事,但是我宁愿后悔我所做的而不是后悔我错过的。
我想有一天,就像父子俩一样,我可以背着背包,用自己的眼睛去看壮丽的山川,感受旅途中的快乐,把所有的烦恼抛在脑后,去心中的香格里拉!