以热爱生活为话题的作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
在浩瀚的书海中,我泛舟而上,品味着它带给我的乐趣,静静地欣赏着它给我展示的美景,慢慢收获着它给我的情感。
如今,阅读已经成为我生活中不可分割的一部分。读书是一根硬骨头,支撑着我常常疲惫的身体;读书是我身体每个角落流淌的血液;读书是灵魂,藏在心里的另一个灵魂。
我在旅途中遇见了他。他用自己的生命诠释了生命的意义,一个人的一生应该这样度过:回忆过去,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为无所事事而羞愧。是保罗告诉我,人生的道路充满荆棘。是保罗告诉我,即使生活不顺利,也要坚持下去。汪国真也在《热爱生命》写道:我不去想我能不能成功。既然选择了远方,我只在乎艰辛。我不去想未来是平淡还是泥泞。只要热爱生活,一切都在意料之中。感谢阅读,让我明白了人生的真谛。
我也是在旅途中遇到他的,――诗人杜甫。他的诗沉郁失意,语言精炼细腻,感情真挚动人。他胸怀大志,“与千万栋建筑相安无事,享受人间美景”是他忧国忧民的情怀,是他的夙愿。一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小。是他的野心。他的诗激励了我。从此我不再“不听窗外事,只念圣贤”。从此我也有了远大的志向。人生要有野心,没有野心的人生就像没有舵的船,没有野心的人生就像没有生命的沙漠。感谢阅读。读书让我明白,一个人如果去追求,会有怎样的命运。
我的旅途很忙碌,它填补了我生活中的各种空虚,让我不再感到孤独。握着一根长杆,更深入书海,眼前的画面不断循环,像是在放专辑。我看到李清照忧郁的眼神,“莫道不狂喜,人比黄华还瘦”。以她孤独的性格,终于走向了荣耀。还有乌江,马抬起前蹄嘶鸣,项羽站在滚滚江面上,利刃上开着一朵红花.
在书海中,我收获了很多,我的人生更有意义,更有价值,更辉煌。