以热爱生活为话题的作文
小学三年级,上作文课的时候,我暗暗发誓“我要热爱生活,热爱写作”,只因为三年级的作文课让我找到了安心,也是我不用和同学打成一片的一个理由。
也许正是因为没有和同学交往过,才开始喜欢读书,然后在读书中爱上了写作。在我对写作的热爱中,我发现生活中的一切都是值得写的,也有我可以热爱的理由。每当爸爸妈妈担心我一个人在书房会变成一个不合群的孩子时,我就沉浸在书的世界里。他们的担心从来都不是我的,但是我的担心却变成了从来没有因为读书写字而让他们有和我合一的欲望,否则我就没有读书写字的自由。
当然我的想法是有些人不太合群。毕竟人是群居动物,我的想法无非是造反,独立自主,独立自主!但是,年纪越大,越能原谅自己。只要我还热爱生活,热爱写作,我就不用担心不能和同学在一起,更不用说没有读写的自由了。
热爱生活,这是我热爱写作的前提。写作是属于艺术的东西,艺术来源于生活,但也高于生活。只有在热爱生活的前提下,我才能一直热爱写作,否则我的写作会因为无法融入同学而成为闭门造车的东西,作文也会缺乏生活的氛围和打动人的力量。
而我对写作的热爱是我热爱生活的结果。如果不能和同学打成一片,我肯定需要一个出口来容纳我的人生感悟,而写作就是这样一种容纳人生感悟的方式,或者说是一个特殊的容器,在里面我可以找到心灵的宁静。