我那辉煌的童年站在我的身后,那一张张奖状,一张张满分的试卷是我的骄傲,老师的一声声赞扬还回荡在我的耳边。但,被学习充斥的童年真的快乐吗?这真的是我向往的童年吗?
我向往的童年是没有考试,没有作业的。每一张试卷都是皇上颂布的一张圣旨。考得好,上面写满了赏赐;但是如果考得不好,那这一定是一张贬书了,老师会语重心长的教育你,家长也不会给你好脸色看。考试就像一个炸弹,一不小心就会爆炸。作业也是让我头疼的东西,时间慢悠悠的流过,周末终于来到了,但我原本兴奋的心情全都被这作业冲淡了。书桌前,只留下了一个握笔奋斗的身影。如果没有了考试和作业,我的童年该是多么的快乐,多彩啊!不用担心同学的嘲笑,老师失望的目光还有父母严厉的批评。我可以自己安排自己的时间,学习,玩耍,看更多的课外书,这种童年是多么幸福、美好呀!
我向往的童年是拥有朋友的。朋友是我们一生当中最重要的人,有些话不能和老师说,不能和父母说,但是可以和朋友说。在遇到困难挫折时,不用躲在被子里偷偷哭泣,可以向朋友倾诉。和朋友在一起,想说就说,想笑就笑,没有隔阂,多么轻松愉快啊。趁着童年这段天真纯洁时光去多交几个朋友,围在一起说着属于我们的秘密,这样的童年是多么快乐、充实呀!
我向往的童年是走出家门的。我喜欢去旅行,去看看外面的世界,去看太阳从东边的山上升起,又从西边的海面上落下;去看一看宏伟壮丽的长城,去看一看神秘瑰丽的莫高窟,去登一登那高大陡峭的华山……甚至走出祖国的大门,浏览各个国家的风土人情。旅行给我带来的不只是快乐,还有知识、胸怀。童年,有的是时间,走出去,开阔开阔眼界,这样的童年是多么舒畅,有意义呀!
我的童年已经悄然走过,没有办法再挽回,但我仍然向往着快乐,自由,美好的童年。