感悟生命的价值作文话题作文
人的生命是有限的,但生命的价值是无限的,我们要将有限的生命投入到无限的生命价值中去。
上帝不是偏心的给每个人的生命都相同,关键是你怎样体现出不同的生命价值。
李白的生命在于“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈;杜甫的生命在于“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的大义;范仲淹的生命在于“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的仁厚;陶渊明的生命在于“我不能为五斗米向乡里小儿折腰”!他们以一种特有的人格魅力,以一种犀利的语言风格向世人展示了独特的生存价值。
与伟人不同的,是蝴蝶的生命价值是令人震撼的美。当美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞时,何可曾想过蝴蝶的生命来之不易。上天是公平的,他给了蝴蝶翅膀让它们在天空中自由的飞翔;可上天又是何其残酷,他让蝴蝶拥有翅膀的同时,也让它们历尽了磨难。蝴蝶是蛹化来的,它们在蛹中挣扎时,它们把血液挤进翅膀。谁也帮不了它,只有靠自己的努力。不经过挣扎的蝴蝶是飞不起来的。又犹如凤凰涅槃时的痛苦,是无人能够代替,但是必须这样做,才能体现生命的价值。
宇宙万物的存在,因为生命的存在,因为生命价值的存在;生命价值的存在,则需要你的存在。人生是一个大舞台,每个人都在舞台上跳出自己最绚丽之舞;跳过、奋斗过、无悔过,这就是生命的价值。就好像鸟儿飞过天空,虽没有留过痕迹,但已飞过。生命的价值,需要你去体验。
生命是灿烂的,是美丽的;生命也是脆弱的,是短暂的。让我们懂得生命,珍爱生命,体验生命。