门作文
经过这条街,偶尔会往这边那么一瞥,是那把破陋的木门。门前已满是杂草泥巴。
那个常常坐在马扎上,摇着一把缠着碎花布扇柄的摇扇的老人已经不在了。还记得那个佝偻的身躯,以一双现在已罕见的小脚支撑着,提半桶水,一拐一拐。也还对她的眼神记得格外清晰,那是在嶙峋的瘦骨间唯一闪亮的东西。那双眼里含着期待,渴望经过身边的人,稍作停留。
因为耳朵听不见,就误以为需要大点声去向周围人解释,吵吵嚷嚷,时间久了,大家也就漠视了,匆匆忙忙,只看到背影,留下她和那把摇扇絮叨。门前的这条街,有车有人还有大黄狗,雨天的时候,总是一汪泥水,好容易盼着天晴了又常常尘土飞扬。
据说,老人走的时候很安静,没有给外人留下麻烦,我想那是因为她知道,这个世上可以依靠的人数量太少,但她一定留下了好多遗憾。就这样,度过了本来就不幸的人生的最后一程。
门前的杂草荒芜了她对这个世界的最后一丝眷恋,只留下那扇木门,哀怨的诉说着凄凉。