门作文
我是一扇门,一扇华丽的门,我出生在人类所谓的“老板”家中,每天踏进我的,是衣着潮流的男男女女,为此,我很骄傲。
有一天,我看到一位穿着华贵衣服的漂亮的女人走了进来,她正很吃力地拖着一个箱子,那箱子对于她来说,似乎很珍贵的样子,我起了个坏心眼:使绊子,我悄悄地升起一个槛。她因为走得心急,没注意脚下。“扑通”她跌坐到地上,箱子飞出去撞到了墙上,顿时爆开了,里面的毛爷爷四散飞舞着。巡逻路过的保安眼中浮起一丝贪婪之色,但很快他们又立即换了一副乐于助人的模样,帮那个女人捡毛爷爷,趁她不注意捡到了一把塞到自己的荷包里。
那个女人把钱装好就匆匆赶往里面。过了一会里面传来打骂声,原来是老板在打那个女人“少了一万元,是不是你贪了?”“不…不是。”“还嘴硬!”“啪!”那个女人跑出来,脸上有泪水和一个红红的掌印。
第二天,老板接到一个电话就再没回来,警察倒来了一大堆,说查这查那。
我很疑惑,我就使了个绊子啊!人们都怎么了?正疑惑着,却见一个人拿着封条朝我走来,脸上不是阴险之色,天呐,这人不就是那个保安吗?他这不是“做贼的喊捉贼吗?”