门作文
有的时候,成功者和失败者仅仅隔一扇门。
――题记
玻璃窗外,雨“嘀嗒嘀嗒”地下,我的思绪飞到了三年前。
那天窗外也下着雨。我认为自己舞跳得不错,于是报名参加了艺术小人才比赛,那时我无比自信,仿佛是一个身经百战的将军,知道自己会赢。
比赛正在进行着,虽然看到一个个精彩的表演,但我一点也不紧张,轻松自如。
快就要轮到我了。但我却突然紧张得手脚冰凉,心跳也在加速。我开始质疑自己,我能跳好吗?不会出现什么意外事故吗?
终于,评委叫到我的名字,可定睛一看――地毯,竟然铺了一层地毯,这可怎么办?
我小心翼翼地跳起来,穿着足尖鞋的脚也开始叫苦了,越害怕就越出错,在旋转时差点摔跤。
我听到评委唏嘘声,终于,我忍不住了,委屈感和愤怒感都涌上心头,我败在我心灵之门前,因为我找不到冷静的钥匙,我对自己失望透顶了。我硬着头皮再次朝评委们行礼,灰溜溜地下场了――我失败了。成功和失败就差一扇门啊!愤怒和委屈让我找不到那冷静的钥匙……
我望着玻璃窗外的雨,摇了摇头,又走到空旷的教室中,练着那个已经不知练了多少遍的动作,泪珠缓缓落下……