门作文
E度网专稿
门,打开;门,关上。门里门外掩藏不住的,是爱。
——题记
“妈,我回来了!”我一边低声说着,一边走向餐桌。
“你怎么这么晚才回来,全家就等着你吃饭了,你再不回家,我就打算打电话问你班主任了。”妈妈一边端着菜一边说着。
“老是拖堂了,关我什么事啊,烦死了,要唠叨找老师唠叨去。”我不耐烦地说着。
“我又没说什么,就问了几句,发那么大火给谁看啊?自己回来晚了还理直气壮了!”妈妈生气的说。
“我发给自己看总行了吧,饿了就吃饭啊,我又没让你们等我。真是的,吃饭嘴都闭不上,不吃了,烦都烦饱了。”我背着书包跑回卧室,“啪”的一声,门关上了,不管爸爸怎么劝,我都装作没听见,不给予任何理会。
我在门的这边,而妈妈却在门的那边,遮挡不住的却是妈妈对我那浓浓的爱。
晚上我睡得并不好,所以早上妈妈去看我的时候,我就醒了,只是一直在装睡而已。妈妈以为我还在睡觉,就帮我改了盖被子,然后蹑手蹑脚的走了出去,关门的时候尤其小心翼翼,尽量把声音降到最小,生怕我被“吱呀”的关门声给吵醒。
一会儿,我就听见乒乒乓乓的声音了。我偷偷把门打开一条缝,只见到爸爸是眼朦胧的走到厨房,问妈妈:“你一大早在干什么呢?早饭不都是她自己做的吗?”妈妈说:“他昨晚睡得晚,就让她再多睡一会吧,她昨晚就没吃,如果让她自己做的话,她肯定简单做一点就走了,那么在学校她肯定会饿的。”爸爸说:“你们昨天不是吵架了吗?这么快就和好了?”
虽然隔着一道门,但还是能看见妈妈忙碌的背影。冬天的早晨总是那么冷,我看到妈妈不时的打个冷战,身子也一直抖。
我装作刚睡醒的样子走出去,妈妈见了,连忙端过盘子来,盘子应该很热,还在冒着热气,妈妈用说端着,应该是感到了那炽热的温度,双手一颤,然后放下盘子,双手不停地摸耳朵,不知为何,我的眼眶湿湿的,心里所有的倔强都在眼角的湿润中瓦解了!
“妈,你快去睡吧,冬天这么凉,穿这么少容易感冒。”妈妈高兴地“嗯”了一声,然后说:“不急,等你上学之后再睡。”然后坐在了我的对面。
灯光下的妈妈,显得格外苍老,时间是个抓不住的罪人,青春是分值不够的邮票,年轻是来不及投递的信件,时光摧毁了你叫美的容颜,皱纹在不知不觉中已爬上了你的脸,头发上的白色以代替了黑色。
母亲,你给我的爱如此深沉。岁月如刀,在你如花的笑脸上刻下了沧桑;流年无痕,是你轻灵的脚步变得蹒跚。
母亲,你是一场春雨,滋润了幼小的我;你是细腻而又柔软的绸缎,交织出绮丽的图案,如同美妙的音符交错成跳动的乐章。
一扇门,挡在了你我之间,让我们分隔两地,但挡不住的是妈妈对我那浓浓的爱。
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱、是暖、是希望,你是人间四月天。