门作文
门
NO.2
人的一生,究竟要经历多少个门? 当我被抱出产房的门时,我睁开眼睛看到的这个新的世界的第一眼,是爸爸***喜极而泣,***泪滴到我的小脸上,热热的,湿湿的。眼前的两个人给了我生命,从此我踏入了人生的第一个门,这是生命的起点,这是一个美好的开始。我将由此去经历人生的五彩缤纷,我将由此去 体验人生的风风雨雨,我将用我的一生来报答我的父母亲。
每当我进出家门的时候,有的是一种熟悉,一种亲切,一种不舍与一种精力充沛。带着一天的疲惫走进这个熟悉的门,看着桌上热腾腾的饭菜,看着鱼缸中欢快嬉戏的小金鱼,我的心中充溢着温暖与释负的轻松。带着休整后的充沛精力,带着家人的期待与信任,我迎着朝阳走出这个熟悉的门。我期待成功,我一定会把收获的硕果带回家。
第一次迈进学校大门时,我仿佛置身于一个知识的海洋。我像艘小船,在这浩瀚的大海中遨游,尽管有惊涛骇浪,但我毫不畏惧,再大的困难也会被我克服。还有我那些辛勤的老师们,他们用烛光驱散我前进路上的黑暗,指明我奋斗的方向。每当我告别一个校门又踏入另一个校门,就会一步一步向更高的理想迈进。努力,拼搏,跟着勤奋走才能抓住成功的手,我要抓住成功的手,走进我理想殿堂的大门。
当我步入社会的大门,我看到了形形色色的人和物,看到了丰富多彩的生活与色彩绚丽的人生;我看到了奋斗拼搏的人的成功与辉煌,也看到了不求上进的人的碌碌无为;我看到了英雄的舍己为人、奉献一生,也看到贪官们的贪婪奢侈、腐化堕落。我要把握住自己,绝不迷失方向,做一个堂堂正正、光明磊落的人。
当我第一次轻叩别人心灵之门的时候,看到的是朋友的真诚与热情。当别人敲开我心灵之门的时候优秀作文 专注写作 作文人,忧伤与寂寞被坦诚所替代,我变得快乐起来。原来理解别人并不是难事,需要的只是真诚。当两颗真诚的心碰到一起,就会燃起真情的火焰,支撑和包容彼此。
人的一生有无数的门,多得数不胜数。每一扇门都有无限的感动与内涵,用心去挖掘,我们会得到很多。进出每一扇门,别忘了付出你的真诚与勤奋。