门作文
人生有无数扇门,这些门一直陪伴我们,然而我们成长的过程,也就是打开这些门的过程,而我要打开成功这一扇门。
成功,是所有人都想得到的,但这一扇门并不会为所有人洞开,只有拥有勤奋和努力,还有执着这三把钥匙的人,才能打开这一扇门。
海伦?凯勒因为小的时候患了一场重病之后,就成了一个耳朵听不见,眼睛看不见的残疾人,从而使她不会说话。后来,在家庭教师安妮?莎利文的帮助下,再加上海伦?凯勒的不懈努力,使海伦?凯勒渐渐地学会了说话,通过两人日复一日,年复一年的合作,海伦?凯勒学会了许多种语言,还进入了哈佛大学的女子学院。这,就是海伦?凯勒打开的成功之门;这,也是海伦?凯勒创造的奇迹。
然而成功这一扇门也需要能力和荣誉来维护,能力越大,荣誉越多,就越能维护好成功。相反之,能力越小,荣誉也寥寥无几的人,那他就只能去打开失败之门了。
在小学生涯中,我不断参加各种比赛,从而赢得了许多奖状,如作文、数学、美术等各种奖状,使我增添了不少荣誉,从而让我渐渐地迈向了成功之门,到了小升初面试,我通过我的能力和荣誉进入了我心目中的学校――北大附中,从而也打开了我人生中的第一扇成功之门,我也获得了第一份成功。
成功这扇门,要用勤奋、努力和执着三把钥匙去打开,也需要荣誉和能力来维护。
生活中还有无数的门,只有打开这扇门,才能让你的人生更加精彩,才能让你的生活更加丰富,才能让你更加的成功。能否打开这些门,就要看自己的能力了。