门作文
教室里的充满了火药味。那句“那么自私”成了导火索,在有限的空间里点燃,瞬间爆炸。
争吵结束于我摔门而出的那一刻。我知道,我们的友谊在那一刻瓦解,满地的碎片,那是我们一年来友情的碎片。
在无形中,有一扇门,将我们隔开。门紧闭着。
我们不再说一句话。我们不再一起吃饭。我们不再……原本两个人做的事,变成了一个人,原本的亲密无间,变成了现在的渐行渐远。
孤独的,落寞的一个人,站在萧瑟的风中,任那道门,将我们隔开。也绝不,说出那一句“对不起”。
那是一次班会,遭受到同学的刀难,我实在是无法继续。我没有想到,我实在是无法继续。我没有想到,你会站出,替我解围,让班会圆结束。
我朝你笑,你也回我一个笑,明媚的,像阳光一样。
我看见,无形之中,有一扇门,它虚掩着……
我决定,推开那扇门。我们原来坚不可摧的友怀,即使碎为一片一片,我也要将其重铸。我的决心,一扇门,岂能阻挡?!
我走到你的桌旁,“中午一起吃饭好不好?”你笑了,“好。”
我才明白,那一扇门,其实是我们一起推开的。
我们大敞自己的友情之门,敞开于曾经我们熟悉得不能再熟悉的路上。
我们一起推开的这扇门,直到现在,也从未再紧闭过。
不过,我们坚信,即使它再次合上,我们也一定会协手,将其推开。
因为是好朋友。