门作文
门,在生活中占有很重要的地位,如果没有了门,那我们房内或家里的东西就没有保障。所以,门在我们的生活当中有很重要的地位,可就是有些人不爱惜门,下面我就给你们讲个故事吧。
在一所学校里,有间厕所的门总是容易坏,于是校长便换了个防盗门。校长以为这扇门不会坏的,可谁知过了两、三个月防盗门就坏了,校长就想:为什么防盗门还会坏啊?是不是门的质量太差了?于是又换了个更好的防盗门,而且每天校长都会守在一个离门不远的地方观察,他发现每天都会有一些同学来踢这个门,这也难怪,换了什么样的门都是一样的,如果每天都会有人踢的话,过不了多久这扇门同样也是坏的。后来,校长干脆换上一个玻璃门,这下子没人在踢了。
原来,越是显得脆弱的东西人们往往就会更爱惜它。
小学生作文(中国大学网)