门作文
一切都是那么黑暗。好像阳光从来没有到过这个小城。
小城里的人们都面黄肌瘦,毫无精神。没有人去劳作,大家都坐在家门口等待阳光的到来。
城西有一间小木屋,爬满了脏兮兮的青苔。那扇破旧的木门一直虚掩着,门角上的铃铛在寒风里唱着断断续续的苍老的歌。
老人们告诉子女们:“别去动那扇门,后面有妖怪呢!”父母们告诉孩子:“别去那羊木屋玩,里面有魔鬼呢!”
小铃铛依旧唱着悲伤的歌,木屋依旧摇摇晃晃地站在城西。
直到那天……
祭祀的队伍走过城西。在敲打声中,一个身着绿衣的男孩兴奋地跑向了木屋。大家一阵紧张:“别!”可那小孩已经推开了那扇门,一道金光射出,所有人都捂住了双眼。
“啊!太阳!看哪!是太阳!”随着一个孩子的叫声,大家睁眼一看!天那!太阳已像一个大金盘,高高地悬挂在天上。
年老的妇女们一下子跪倒,泪流满面,小孩子们惊喜地看着恢复了生机的小城,欢呼雀跃。
原来那扇癯就是光明之门。
很多时候,我们都像是那个小城里愚昧无知的居民。我们体验生活的疾苦,感叹命运的不公,却没有一点胆量去叩开命运之神的家门。
窗站,心门,机遇之门。谁不渴望去一扇一扇地推开呢?可是世界总爱考验我们,它用导陋的外表,用恐怖的环境地蒙庇我们的双眼。谁曾冷静地想过:或许那扇导陋门后是一片美丽而阳光的世界呢?
春天又到了吧?
那个名叫“暗城”的地方迎来了自已的第一个春天。
门角上下文铃铛依旧唱着破碎的歌,只是它的周围已是一片春光灿烂……